Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
2. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
3. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
4. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
5. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
6. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
8. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
9. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
11. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
12. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
13. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
14. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
15. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
16. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
17. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
18. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
19. Где можно поиграть в зимние виды спорта
20. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
21. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
22. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
23. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
24. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
25. Откройте для себя вкус соленых груздей
26. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
27. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
28. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
29. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
30. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
31. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
32. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
33. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
34. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
35. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
36. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
37. Выращивание малины: основные правила и советы
38. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
39. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
40. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
41. Золотая осень: красота и символика цветка
42. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
43. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
44. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
45. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
46. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
47. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
48. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
49. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
50. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж