Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
2. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
3. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
4. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
5. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
6. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
7. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
8. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
9. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
10. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
11. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
12. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
13. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
14. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
15. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
16. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
17. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
18. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
19. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
20. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
21. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
22. Изменение поведения кошек: причины и последствия
23. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
24. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
25. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
26. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
27. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
28. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
29. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
30. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
31. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
32. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
33. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
34. Полезные заготовки на зиму.
35. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
36. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
37. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
38. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
39. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
40. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
41. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
42. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
43. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
44. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
45. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
46. Как сушить мелиссу в домашних условиях
47. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
48. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
49. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
50. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака