Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
3. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
4. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
5. А залейте-ка острый перчик уксусом
6. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
7. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
8. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
9. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
10. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
11. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
12. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
13. Торт Малахитовая шкатулка
14. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
15. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
16. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
17. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
18. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
19. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
20. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
21. Как вырастить чабрец дома на подоконнике. Какие полезные свойства есть у тимьяна
22. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
23. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
24. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
25. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
26. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
27. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
28. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
29. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
30. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
31. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
32. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
33. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
34. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
35. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
36. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
37. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
38. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
39. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
40. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
41. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
42. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
43. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
44. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
45. Рябчик ува вульпис посадка и уход форум. Фритиллярия uva-vulpis (луковицы)
46. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
47. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
48. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)
49. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?