Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
2. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
3. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
4. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
5. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
6. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
7. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
8. В каком районе находится Памятник Петру I
9. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
10. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
11. Вздулась крышка на банке: что делать
12. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
13. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
14. Когда собирать семена цветов: полное руководство
15. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
16. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
17. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
18. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
19. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
20. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
21. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
22. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
23. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
24. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
25. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
26. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
27. Стерилизация банки: методы и инструменты
28. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
29. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
30. Черные и белые грузди: рецепты и советы
31. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
32. Вкусные рецепты с яблочными остатками
33. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
34. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
35. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
36. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
37. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
38. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
39. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
40. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
41. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
42. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
43. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
44. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
45. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
46. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
47. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
50. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца