Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
2. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
3. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
4. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
5. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
6. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
7. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
8. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
9. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
10. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
11. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
12. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
13. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
14. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
15. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
16. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
17. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
18. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
19. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
20. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
21. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
22. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
23. Разгадайте загадку шипения кошки: подробное руководство для владельцев
24. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
25. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
26. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
27. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
28. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
29. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
30. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
31. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
32. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
33. Вкусный соус: чеснок после помидоров
34. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
35. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
36. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
37. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
38. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
39. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
40. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
41. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
42. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
43. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
44. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
45. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму
46. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
47. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
48. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
49. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
50. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты