Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и клематисы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
3. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
4. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
5. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
6. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
7. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
8. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
9. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
10. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
11. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
12. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
13. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
14. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
15. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
16. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
17. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
18. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
19. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
20. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
21. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
22. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
23. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
24. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
25. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
26. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
27. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
28. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
29. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
30. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
31. Отварные яблоки: отварные яблоки
32. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
33. Летний сад: как правильно сохранить капусту
34. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
35. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
36. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
37. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
38. Как правильно ухаживать за малиной весной
39. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
40. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
41. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
42. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
43. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
44. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
45. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
46. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
47. Горький перец: простой рецепт замаринования
48. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
49. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
50. Лук: тайные способности и поведение