Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
2. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
3. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
4. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
5. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
6. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
8. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
9. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
10. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
11. Полное руководство по сбору семян сальвии
12. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
13. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
14. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
15. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
16. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
17. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
18. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
19. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
20. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
21. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
22. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
23. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
24. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
25. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
26. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
27. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
28. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
29. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
30. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
31. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
32. Тыква королевский желудь: история и культура
33. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
34. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
35. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
36. Выращивание малины: основные правила и советы
37. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
38. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
39. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
40. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
41. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
42. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
43. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
44. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
45. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
46. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
47. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
48. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
49. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой