Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть растения и спасти их
2. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
3. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
4. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
5. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
6. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
7. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
8. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
9. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
10. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
11. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
12. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
13. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
14. Соберите семена с однолетников: полное руководство
15. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
16. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
17. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
18. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
19. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
20. Headlines:
21. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
22. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
23. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
24. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
25. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
26. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
27. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
28. Способы избавления от горечи соленых груздей
29. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
30. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
31. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
32. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
33. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
34. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
35. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
36. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
37. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
38. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
39. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
40. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
41. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
42. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
43. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
44. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
45. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
46. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
49. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы