Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
2. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
3. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
4. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
5. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
6. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
7. Как правильно ухаживать за малиной весной
8. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
9. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
10. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
11. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
12. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
13. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
14. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
15. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
16. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
17. Латынь роза парковая. Происхождение
18. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
19. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
20. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
21. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
22. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
23. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
24. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
25. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
26. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
27. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
28. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
29. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
30. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
31. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
32. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
33. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
34. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
35. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
36. Закуска сад огород на зиму. ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без
37. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
38. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
39. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
40. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
41. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
42. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
43. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
44. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
45. Калина не плодоносит. Уход за калиной
46. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
47. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
48. Торт Малахитовая шкатулка
49. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
50. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной