Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
4. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
5. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
6. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
7. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
8. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
9. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
10. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
11. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
12. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
13. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
14. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
15. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
16. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
17. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
18. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
19. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
20. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
21. Поиск по сортам винограда. Сорта
22. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
23. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
24. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
25. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
26. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
27. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
28. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
29. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
30. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
31. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
32. Почему горчица плохо растет. Почему то погибла горчица
33. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
34. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
35. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
36. Глина для лечения деревьев. Готовим глиняную болтушку для саженцев
37. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
38. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
39. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
40. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
41. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
43. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
46. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
47. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
48. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
49. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)