Соус из опят

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу

Вяление – это технология заготовки на зиму мяса, рыбы, фруктов и других органических продуктов. В процессе обработки происходит поэтапное подсушивание сырья.

Вяленые продукты имеют свой неповторимый вкус.

При подвяливании в продуктах протекают сложные биохимические процессы, связанные с активизацией ферментов под воздействием солнечного света.

При снижении влажности в сырье образуются сложные белково-липидные соединения, которые придают заготовке особые вкусовые и технологические характеристики.

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и клематисы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
3. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
4. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
5. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
6. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
7. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
8. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
9. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
10. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
11. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
12. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
13. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
14. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
15. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
16. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
17. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
18. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
19. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
20. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
21. Где можно поиграть в зимние виды спорта
22. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
23. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
24. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
25. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
26. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
27. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
28. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
29. Стерилизация банки: быстро и безопасно
30. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
31. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
32. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
33. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
34. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
35. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
36. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
37. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
38. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
39. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
40. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
41. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
42. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
43. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
44. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
45. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
46. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
47. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
48. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
49. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
50. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет