Блюда из обыкновенных огурцов

Желтые огурцы, что с ними делать. Почему желтеют листья у огурцов? Проблемы ухода

Первая причина связана даже не столько с уходом, сколько с особенностью развития плетей. Нижние листья со временем желтеют и отмирают из-за того, что им не хватает ультрафиолета. Верхние листья просто не пропускают к ним солнечного света. Это явление не носит негативного характера, поэтому не должно вызывать тревоги. Их можно просто удалить.

Вторая тоже связана с естественным циклом. В конце лета плети огурцов стареют и погибают. Обычно, к этому моменту весь урожай собран. Но если хочется еще полакомиться свежими огурчиками с грядки, то можно немного продлить их существование.

Желтые огурцы, что с ними делать. Почему желтеют листья у огурцов? Проблемы ухода

Что можно сделать с перезревшими огурцами. Что можно сделать из перезревших огурцов?

У нас пошли огурцы.Это радует! Но и озадачивает одновременно.Поскольку собрать их мы можем только 1 раз в неделю- они уже перезревают.Как их, перезревших, можно использовать?

Хочу добавить свой рецепт: 2 кг перезревших, покрученных огурцов потереть на тёрке , добавить чеснок, укроп и 100гр. соли. Укладывать в банку стандартные огурцы , заполняя пустоты тертыми, Закрыть капроновыми крышками (распаренными) и вынести в погреб. Можно использовать всё и мезгу и огурцы,вкусные ,хрустящие. На любителя можно добавить листья хрена.

Да, это очень вкусно! У нас это называется ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ. С перезревших огурцов счистить шкурку, а остальное так же: на тёрке,…

Переросшие огурцы на зиму. Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих

Введение

Маринование огурцов — это один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Это не только вкусно, но и полезно, так как огурцы сохраняют много витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам, как мариновать огурцы на зиму, используя простой и проверенный рецепт.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к маринованию, важно подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Для чего нужно стерилизовать банки перед маринованием огурцов. Стерилизованные огурцы на зиму

Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения

Засолка огурцов холодным посолом безусловно самый простой способ заготовки огурцов на зиму – не нужно варить кипящих маринадов, использовать консервные ключи, стерилизацию, да и от консервантов в виде уксуса пользы мало. Предлагаю вам замечательный рецепт с подробными фото засолки хрустящих огурцов на зиму холодным способом. Огурцы, приготовленный таким способом, получаются как бочковые: хрустящие, упругие, очень ароматные и вкусные — пальчики оближешь! Количество ингредиентов даю из расчета на банку 3 литра, но их легко можно пересчитать и на 1 литр.

Ингредиенты:

Засолка огурцов на зиму (хрустящие) холодным способом

Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку

Лимонная кислота – отличная замена уксусу, она безопасна и при этом сохраняет свежесть готового продукта. Поэтому можно смело мариновать огурцы с лимонной кислотой, тем более предложенный рецепт с фото очень простой, без стерилизации и потери драгоценного времени.

Ингредиенты:

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию) .

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото

Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фотоПри термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Огурцы по этому рецепту готовятся с болгарским перцем. Он придает особый пикантный вкус овощам.Они ядреные, ароматные и очень вкусные. Кто не попробует эту зимнюю заготовку с хрустящими корнишонами, всем нравится их вкус и все просят дать рецепт.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Что необходимо:

1 кг огурцов;1 сладкий перец;2 зонтика укропа;4-6 зубцов чеснока;4 шт. душистого перца горошком;8-10 горошин черного перца;2 лавровых листа;уксус (70%).Для маринада на литр воды:1 ст. л. соли;2 ст. л. сахара.

Процесс:

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

5 кг огурцов;2 кг помидоров;1 стакан растительного масла;1 стакан сахара;3 столовые ложки соли;300 г чеснока;250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле

Рецепт таких  хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе - не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кроме того,  зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

Продукты:

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.

Ингредиенты на 1.5 литровую банку:

1 ст. ложка соли (с горкой)2 ст. ложки сахара3 ст. ложки уксуса — 9%2 шт. лавровых листа5 шт. душистого перца2 зубчика чеснокаукроп свежий или семена (количество по вкусу)

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.

Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.

Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринованные огурцы кружочками. Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных кружочками

Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые

Далеко не все люди хотят возиться с горячим рассолом и процессом стерилизации, поэтому им советуют обратить внимание на холодный способ консервации. Зачастую для этого используется плотная капроновая крышка, которая не дает воздуху попадать внутрь банки. Снять крышку довольно просто в любой момент, если хочется полакомиться огурчиком, как у бабушки из бочки.

Соленые огурцы в банках холодным способом как бочковые

Соленые огурцы в банках холодным способом как бочковые

Ингредиенты:

Как засолить огурцы, чтобы хрустели. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса

Часто уксус придает продуктам неприятный привкус, поэтому многие хозяйки предпочитают солить огурцы без него. Но у такого вида консерваций есть свои, особые, правила.

Основные правила

Для заготовки выбирают огурцы правильного размера, не стоит брать длинные и слишком крупные. Идеально для засолки подходят плоды длиной не более 15 см. Лучший вариант – огурцы с собственной грядки. Однако не у всех есть возможность заниматься выращиванием овощей, в таком случае огурцы с рынка тоже подойдут. Для хранения выбирают огурцы без видимых дефектов, те, что еще не успели пожелтеть, пожухнуть, не перемороженные.

Внимание!  Желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, иначе степень их просоленности будет разной.

Огурцы на зиму без уксуса и кипятка. Солим огурцы без уксуса и без кипятка – получаются, как бочковые

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

2 кг перезрелых овощей;50 грамм зелени укропа;2-3 молоденьких зонтиков укропа;6-7 чесночных зубчиков;по 150 мл постного масла и столовой 9% кислоты;100 грамм песка;50 грамм нейодированной соли;0,5 ч. ложки черного молотого перца;1 ч. ложка сухой горчицы.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
2. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
3. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
4. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
5. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
6. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
7. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
8. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
9. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
10. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
11. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
12. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
14. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
15. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
16. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
17. Есть ли необычные музеи
18. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
19. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
20. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
21. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
22. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
23. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
24. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
25. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
26. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
27. Изменение поведения кошек: причины и последствия
28. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
29. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
30. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
31. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
32. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
33. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
34. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
35. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
36. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
37. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
38. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
39. Выращивание малины: основные правила и советы
40. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
41. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
42. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
43. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
44. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
45. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
46. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
47. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
48. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
49. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
50. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус