Джема без желатина
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов2. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
3. Где можно поиграть в зимние виды спорта
4. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
5. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
6. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
7. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
8. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
9. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
10. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
11. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
12. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
13. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
14. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
15. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
16. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
17. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
18. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
19. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
20. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
21. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
22. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
23. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
24. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
25. Вишня: как определить момент созревания плодов
26. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
27. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
28. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
29. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
30. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
31. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
32. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
33. Запас на зиму: томаты с петрушкой
34. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
35. Сливы маринованные закусочные на зиму
36. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
37. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
38. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
39. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
40. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
41. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
42. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
43. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
44. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
45. Как выращивать батат на огороде. Посадка батата в открытый грунт
46. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
47. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
48. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
49. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
50. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения