Джемы в кулинарии
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт2. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
3. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
4. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
5. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
6. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
7. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
8. Штраф за костер на даче: правда или миф
9. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
10. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
11. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
12. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
13. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
14. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
15. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
16. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
17. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
18. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
19. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
20. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
21. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
22. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
23. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
24. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
25. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
26. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
27. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
28. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
29. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
30. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
31. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
32. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
33. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
34. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
35. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
36. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
37. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
38. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
39. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
40. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
41. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
42. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
43. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
44. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
45. Лук: тайные способности и поведение
46. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
47. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
48. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
49. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
50. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!