Джемы в кулинарии
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры2. Когда собирать семена цветов: полное руководство
3. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
4. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
5. Штраф за костер на даче: правда или миф
6. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
7. Где можно поиграть в зимние виды спорта
8. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
9. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
10. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
11. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
12. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
13. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
14. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
15. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
16. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
17. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
18. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
19. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
20. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
21. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
22. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
23. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
24. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
25. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
26. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
27. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
28. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
29. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
30. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
31. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
32. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
33. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
34. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
35. Малина: секреты получения богатых урожаев
36. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
37. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
38. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
39. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
40. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
41. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
42. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
43. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
44. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
45. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
46. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
47. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
48. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
49. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
50. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки