Джема без использования
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году2. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
3. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
4. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
5. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
6. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
7. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
8. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
9. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
10. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
11. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
12. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
13. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
14. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
15. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
16. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
17. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
18. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
19. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
20. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
21. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
22. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
23. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
24. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
25. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
26. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
27. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
28. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
29. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
30. Запас на зиму: томаты с петрушкой
31. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
32. Латынь роза парковая. Происхождение
33. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
34. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
35. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
36. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
37. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
38. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
39. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
40. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
41. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
42. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
43. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
44. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
45. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
46. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
47. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
48. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
49. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
50. Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?