Джема без использования
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт2. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
3. Какие интересные факты о "белых ночах
4. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
5. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
6. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
7. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
8. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
9. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
10. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
11. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
12. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
13. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
14. Какие современные культурные центры есть в столице
15. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
16. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
17. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
18. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
19. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
20. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
21. Горчит после жарки: причины и способы устранения
22. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
23. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
24. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
25. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
26. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
27. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
28. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
29. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
30. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
31. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
32. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
33. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
34. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
35. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
36. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
37. Золотая осень: красота и символика цветка
38. Овощеводы: борьба за выживание на полях
39. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
40. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
41. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
42. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
43. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
44. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
45. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
46. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
47. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
48. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
49. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
50. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?