Джема без использования
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая2. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
3. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
4. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
5. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
6. Откройте для себя вкус соленых груздей
7. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
8. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
9. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
10. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
11. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
12. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
13. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
14. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
15. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
16. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
17. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
18. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
19. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
20. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
21. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
22. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
23. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
24. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
25. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
26. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
27. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
28. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
29. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
30. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
31. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
32. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
33. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
34. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
35. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
36. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
37. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
38. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
39. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
40. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
41. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
42. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
43. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
44. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
45. Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита
46. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
47. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
48. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
49. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
50. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?