Джема без использования
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Полное руководство по сбору семян цветов2. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
3. Основные шаги сбора семян шалфея
4. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
5. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
6. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
7. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
8. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
9. Headlines:
10. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
11. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
12. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
13. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
14. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
15. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
16. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
17. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
18. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
19. Летний сад: как правильно сохранить капусту
20. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
21. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
22. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
23. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
24. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
25. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
26. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
27. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
28. Сливы маринованные закусочные на зиму
29. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
30. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
31. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
32. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
33. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
34. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
35. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
36. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
37. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
38. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
39. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
40. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
41. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
42. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
43. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
44. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
45. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
46. Врач раскрыл неожиданные свойства чеснока 06:02 25/11/2021
47. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
48. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
49. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
50. Что делать с зеленым перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото