Джемы без желатина
Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.
Как варить сливовый джем?В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.
Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
Фото: Aeril, AdobeStock
Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!
1. Варенье из сливы с какаоФото: vosadu-li-vogorode.ru
Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.
Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.
3 добавлений в
Процесс приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
Слива с шоколадом на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.
Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Вкус лета в каждой ложке! Попробуй приготовить!
196 ккал
1 ч
состав
Джем из замороженных слив на зиму
Вкуснейший свежесваренный джем в любое время!
177 ккал
1 ч 30 мин
состав
Сливовый шоколад рецепт. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Как использовать яблочный жмых после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.
Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.
К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.
Слива в шоколаде на зиму рецепт. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Последние обновления на сайте:
1. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт2. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
3. Почему в вашей квартире стоят без уксуса и лимонной кислоты: ответы на ваши вопросы
4. Какие необычные факты о метро Москвы известны
5. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
6. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
7. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
8. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
9. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
10. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
11. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
12. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
13. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
14. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
15. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
16. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
17. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
18. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
19. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
20. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
21. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
22. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
23. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
24. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
25. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
26. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
27. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
28. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
29. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
30. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
31. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
32. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
33. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
34. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
35. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
36. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
37. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
38. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
39. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
40. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
41. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
42. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
43. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
44. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
45. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
46. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
47. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
48. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
49. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
50. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?