Эхинацей для иммунитета

Рудбекия эхинацея пурпурная. Описание видового растения

Эхинацея пурпурная пришла в наши сады в 1880-е годы из Северной Америки, где она произрастала в прериях некоторых из штатов. В то время она принадлежала к роду Рудбекия и только через 40 лет она была выделена в отдельный род. До сих пор в магазинах можно встретить пакетики с семенами и горшочки этого растения с названием рудбекия розовая.

Эхинацея пурпурная это многолетнее травянистое растение, рода Астровые, достигающая в высоту 90—130 см, со следующими характеристиками:

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
2. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
3. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
4. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
5. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
6. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
7. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
8. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
9. Штраф за костер на даче: правда или миф
10. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
11. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
12. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
13. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
14. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
15. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
16. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
17. Грузди горчат: причины и методы лечения
18. Горчит после жарки: причины и способы устранения
19. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
20. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
21. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
22. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
23. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
24. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
25. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
26. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
27. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
28. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
29. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
30. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
31. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
32. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
33. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
34. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
35. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
36. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
37. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
38. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
39. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
40. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
41. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
42. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
43. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
44. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
45. Батат: от А до Я
46. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
47. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
48. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
49. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
50. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней