Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
1. Подготовьте яблоки. Выберите спелые и свежие яблоки, без гнили и повреждений. Хорошим выбором будут кисло-сладкие или сладкие сорта. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Приготовьте сок. Настройте соковарку, добавьте воду в соответствующую емкость и разогрейте ее. Положите на дно соковарки яблочные кусочки и закройте крышку. Дайте соковарке работать в течение 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и легко раздавливаемыми.
3. Разделите мякоть и жидкость. После завершения процесса соковыжимания, осторожно откройте соковарку и аккуратно слейте получившийся сок. Отделите мякоть в отдельную емкость или поставьте ее в блендер для дальнейшей переработки.