Лекарственные свойства

Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения

Ботаническое описание мелиссы

Мелисса лекарственная (лат. Melissa officinalis, англ. Lemon Balm) — многолетнее травянистое эфиромасличное растение, принадлежащее роду Мелисса, семейства Яснотковые. Внешне мелисса лекарственная напоминает на крапиву двудомную.

У мелиссы прямостоячие, четырехгранные ветвистые стебли (высотой до 80 см), густо покрытые листьями. Листья мелиссы яйцевидные, черешковые, темно-зеленые, зубчатые, покрытые по краям железистыми волосками.

Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом

Полезные советы

    Печеная мята очень популярна в быту, медицине и кулинарии. Растения помогают создать неповторимые напитки и удивительные чаи. Свежую мяту добавляют в блюда, а высушенную используют для изготовления разных лекарственных средств.

    Если знать как сушить мяту и как сушить мелиссу – можно обеспечить всех ваших членов семьи полезными и очень вкусными заготовками.

Правильная заготовка сырья

    Первым делом нужно подготовить сырьё таким образом, чтобы оно не потеряло свои свойства и вкусовые качества во время сушки. Мята вообще требует к себе определенного внимания, особенно когда дело касается сбора листьев. При неправильном сборе листья могут потерять свои целебные характеристики.

Как сушить мелиссу без сушилки. Приготовление мелиссы лимонной сушеной:

АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав

Средство АСД-2 является иммуномодулятором. Расшифровывается аббревиатура как антисептический стимулятор имени Алексея Дорогова, 2 фракция. Препарат предназначен для применения в ветеринарии, но используется и в лечении человеческих патологий.

АСД-2 является природным антисептиком, но оказывает не антибактериальное действие, а стимулирующее, активизируя собственный иммунный ответ организма. Средство представляет собой стерильную жидкую субстанцию. Она имеет желто-красный цвет, отличительный запах и обладает высокой степенью испаряемости. Также АСД-2 является водорастворимым средством, имеющим щелочной рН.

Болотная герань описание. Герань луговая описание

Geranium pratense L.

Растение имеет косое корневище до 10 см длиной и один или несколько прямостоячих, покрытых жесткими волосками, стеблей высотой 20 – 80 см, разветвленных в верхней части, с многочисленными прикорневыми длинночерешковыми семираздельными листьями, состоящими из семи перисто-надрезанных долей, длиной 6 – 7 см. На стеблях листья пятираздельные, верхние – сидячие трехраздельные.

Многочисленные цветки собраны в щитковидные соцветия, на каждом цветоносе расположено по 2 цветка с 5 яркими лилово-синими или фиолетово-голубыми лепестками около 2 см длиной, цветоносы и чашелистики опушенные. Цветет герань в июне – августе, то есть все лето, плоды созревают в июле – сентябре, распространяется в основном семенами.

Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного

Что такое жмых после соковыжималки яблочного. Яблочный жмых Татьяна Векленко

+1  

это решение

В качестве еды - не стОит. Восстанавливать сахаристость сахаром - только продукты портить.
Самое лучшее это в компостную кучу, пусть перегниёт и получится отличное удобрение.
Кроме того, если есть живность (поросята, утки, куры…), очень хорошо добавлять этот жмых в корм.

томатная душа

0  

это решение

Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки

Жмых от яблок из соковарки - это очень полезный продукт, который можно использовать во многих областях. Он содержит много полезных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы. В этой статье мы рассмотрим, как можно экологично и практично использовать жмых от яблок из соковарки.

Какие вещества содержится в жмыхе от яблок из соковарки. Яблочный жмых

Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты

Сок из яблок - это очень полезный и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях с помощью соковыжималки. Но что делать с жмыхом, который остается после процеживания сока? В этой статье мы расскажем, как можно использовать жмых из яблок и дадим несколько полезных советов и рецептов.

Что такое жмых из яблок?

Жмых из яблок - это твердые остатки, которые остаются после процеживания сока. Он содержит много полезных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы. Поэтому не стоит выбрасывать его, а можно использовать в разных целях.

Полезные советы

1. Используйте жмых для приготовления пирогов и пирожных. Он может быть добавлен в тесто или использован в качестве начинки.

Что такое жмых из яблок. Яблочный жмых

Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы

Это лакомство всегда получается очень ароматным и сладким. Сладость его особенно подчеркивает легкая лимонная нотка, которая не перебивает основной вкус, но делает его более пикантным.

Любители чаепитий могут использовать повидло из яблок в качестве намазки на гренки или хлеб – насыщенное и густое, оно станет отличным дополнением к завтраку.

Информация о рецепте

Тип блюда:заготовки Способ приготовления:варка Порции:2,1 л 1 ч 30 минИнгредиенты:спелые яблоки (очищенные) – 2 кгсахарный песок – 1,5 кглимон – 1 шт.

Яблочный жмых: что делать после соковыжималки

После того, как вы пропустили яблоки через соковыжималку, у вас остается большое количество яблочного жмыха. Яблочный жмых - это очень полезный продукт, который можно использовать во многих блюдах. В этой статье мы расскажем, что можно делать с яблочным жмыхом после соковыжималки.

Заголовок H2

### Приготовление яблочного пюре

Один из самых простых способов использовать яблочный жмых - это приготовить из него яблочное пюре. Для этого нужно залить яблочный жмых водой и поставить на огонь. Варить нужно до тех пор, пока яблочный жмых не станет мягким. Затем пропустить через сито или мясорубку, чтобы получить гладкую массу.

### Приготовление яблочного варенья

Что такое яблочный жмых. Яблочный жмых

Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки

Заготовки из домашних фруктов отличаются особым вкусом и ароматом. Так происходит из-за того, что их делают из свежих натуральных плодов, практически сразу с дерева. Один из вариантов таких закаток — яблочный сок. Его консервируют довольно часто, а о том как приготовить полезный напиток с помощью соковарки на зиму, можно узнать из этой статьи, которую мы сопроводили

Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке

Прежде всего нужно разобраться с конструкцией и с тем, как пользоваться устройством. Состоит оно из 3 частей: в верхнюю кладут яблоки, средняя остаётся пустой (оснащена трубочкой, по которой стекает выпаренный сок), а в нижнюю наливают воду.

ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка

Сахар в варенье играет важную роль, он не только обеспечивает сладость, но и является консервантом, предотвращающим развитие микроорганизмов. Однако, если варенье содержит слишком много сахара, это может привести к образованию кристаллов.

С другой стороны, недостаточное количество кислоты влияет на устойчивость сахарных кристаллов. Кислота помогает растворить сахар и предотвратить его кристаллизацию. Если варенье содержит мало кислоты, вероятность образования кристаллов значительно повышается.

Чтобы избежать кристаллизации варенья, необходимо разработать правильную пропорцию между сахаром и кислотой. Использование особых сортов фруктов может помочь достичь этого. Некоторые фрукты содержат больше пектина – вещества, которое помогает увеличить концентрацию кислоты.

Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу

Луковые листья порея являются одним из наиболее популярных и узнаваемых продуктов на наших столах. Они обладают не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных веществ. Но вот вопрос: можно ли их употреблять в пищу?

Преимущества употребления луковых листьев порея

Луковые листья порея содержат большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для нашего организма. В частности, они богаты витаминами А, С, Е, группы В, кальцием, магнием, кальцием, железом и другими микроэлементами.

Кроме того, луковые листья порея обладают противовоспалительными, противоопухолевыми и иммуномодулирующими свойствами. Они помогают улучшить пищеварение, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и улучшить обмен веществ в организме.

Что такое порей. Лук-порей

Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами

Сладкий картофель – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Однако, чтобы сладкий картофель был свежим и вкусным, необходимо правильно его хранить. В этой статье мы расскажем вам простые советы, которые помогут вам сохранить сладкий картофель свежим и вкусным.

Подзаголовок 1: Выбираем правильный сладкий картофель

Первый и самый важный шаг – это выбор правильного сладкого картофеля. Выбирайте сладкий картофель, который имеет твердую кожуру, без повреждений и сможет храниться долгое время. Также обратите внимание на цвет и форму сладкого картофеля. Лучше выбирать сладкий картофель с ярким цветом и правильной формой.

Как долго можно хранить сладкий картофель. Сладкая картошка. Как хранить и что готовить из топинамбура

Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте

Первые письменные описания о малине археологи нашли в трудах, которые относятся к 3 веку до нашей эры. Но вполне вероятно, что малину собирали и использовали в пищу и в лечебных целях и наши более древние предки ‒ неандертальцы и питекантропы.

Уже в Древней Греции и Римской империи, более тысячелетия назад, малину культивировали и выращивали в садах. Как садовая культура, в Европе это растение стали выращивать приблизительно в 16 веке. В Северную Америку садовая малина попала вместе с колонистами в начале 18 века.

На территории нынешней России малину стали выращивать как садовую культуру в середине 17 века. Кроме того, здесь велась селекционная работа, и свет увидела желтая, черная и даже белая малина.

Какие сорта малины существуют. Ремонтантные сорта малины

Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья

Что такое салат пала росса цикорный?

Салат пала росса цикорный - это однолетнее растение, которое широко используется в пищевой промышленности. Оно обладает большим количеством полезных веществ, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье человека.

Какие преимущества имеют семена салата пала росса цикорного?

Семя салата пала росса цикорного содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма. В частности, в семенах содержатся витамины А, Е, К, группы В, а также кальций, магний, железо, цинк, марганец, селен и другие микроэлементы.

Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму

Баклажаны сушеные на зиму рецепты приготовления. Сушеные баклажаны с чили и розмарином

Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом. Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра. Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу. Идея подсмотрена у Lana19.

Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки

Зимовка малины в Сибири – это не просто способ сохранения ягод на зиму, но и возможность получить из них вкусные и полезные продукты. Чтобы успешно заготовить малину на зиму, необходимо соблюдать некоторые принципы подготовки.

Подготовка малины к зимовке

Перед тем, как заморозить малину, необходимо ее правильно подготовить.

1. Сбор малины

Максимально свежая малина имеет наилучший вкус и сохраняет свои полезные свойства. Поэтому лучше собирать ягоды вручную, а не с помощью машин.

2. Очистка малины

Перед тем, как заморозить малину, необходимо ее очистить от листьев, стеблей и других несъедобных частей.

Как защитить малину от сильных морозов. Защищаем малину от подмерзания

Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом

Чабрец - это растение, которое используется в кулинарии и медицине уже тысячи лет. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. В этой статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах чая с чабрецом.

Чай с чабрецом и лимоном

Чай с чабрецом и лимоном - это идеальный напиток для профилактики простуды и гриппа. Чтобы приготовить этот чай, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан кипятка 1 чайная ложка сушёного чабреца 1/2 лимона 1/2 чайной ложки мёда

Чтобы приготовить чай, следуйте этим шагам:

1. В кипящую воду добавьте сушёный чабрец.

2. Подождите 5-7 минут, чтобы чабрец закипел.

Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть

Добрый день. Помогите советом, как спасти мяту и мелиссу. Посадила 17 июня в горшки/лотки мяту и мелиссу. Из черенков. Укрепились. Стали расти, зелень была насыщенная и крепкая. Через месяц появилась зелёная тля. Обработала землю золой+табак (табазол), потом попрыскала водой+нашатырь. Тли стало меньше в одном лотке. В горшке не видела изначально. Но вдруг крепкая и зелёная мята стала кукситься, сворачивать лепестки, но сначала появились белые мелкие пятна. Сейчас она увядает. Другая мята тоже вся в белых точечках, и листики стали мягкими, вялыми. Ещё один лоток также вянет, а новые ростки скручиваются. В панике 22.07 обработала составом биокилл в дозировке против клеща, но не знала, что надо накрывать пакетом.Неужели погибла моя лимонная мелисса. Мята на подоконнике погибает, вянут и сворачиваются листья. Как её спасти?

Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса

Введение Цикорий Гавриш - это овощ, который имеет много полезных свойств для нашего здоровья. Он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию общего благополучия. Семена цикория Гавриш Пала Росса - это еще один вид этого овоща, который может быть использован для улучшения здоровья. Полезные свойства семян цикория Гавриш Пала Росса Семена цикория Гавриш Пала Росса содержат много полезных веществ, которые способствуют укреплению здоровья. Они богаты витаминами А, Е и К, а также железом, магнием, кальцием и другими минералами.

Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится

Чем полезен чеснок?

Чеснок – это один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он добавляется в множество блюд, начиная от салатов и заканчивая соусами. Но что такое чеснок и почему он настолько популярен?

Вкус и аромат

Чеснок обладает особым вкусом и ароматом, который невозможно передать никакими другими ингредиентами. Он добавляет свежести и остроты в блюда, делая их более аппетитными.

Состав и полезные свойства

Чеснок богат витаминами и минералами, такими как кальций, магний, селен, цинк, железо, калий, фосфор и витамины группы B. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.

Какие блюда можно приготовить с использованием большого количества чеснока. Необычные заготовки и приправы из чеснока

Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет

Салаты – это незаменимый атрибут на любом столе. Они могут быть разнообразными и насыщенными, но иногда нам нужно сделать салат на скудный бюджет. В таких случаях идеальным вариантом становится салат цикорный пала росса.

Ингредиенты для салата цикорный пала росса

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата цикорный пала росса. Салат из Палла Росса

Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день

Санберри — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Он богат витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вкусных и полезных рецептах с санберри, которые можно готовить каждый день.

H2. Санберри с ягодами и йогуртом

Это очень простой и быстрый рецепт, который можно готовить на завтрак. Все, что вам нужно — это санберри, ваш любимый йогурт и другие ягоды, которые вам нравятся. Взбейте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке

Особенность томатного сока — то, что для его приготовления свежие помидоры должны пройти термическую обработку. Обычно сначала овощи пробиваются в блендере или измельчаются с помощью мясорубки. После чего пюре варят. Этот процесс на 90% лишает томатный сок витамина C, однако, как ни странно, все равно делает его полезнее в сравнении с обычными помидорами.

Какие добавки можно использовать для приготовления очищенных помидоров в собственном соку. Томаты в собственном соку Натуральные

Последние обновления на сайте:

1. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
2. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
3. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
4. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
5. Простые методы обработки груздей после сбора
6. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
7. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
8. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
9. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
10. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
11. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
12. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
13. Летний сад: как правильно сохранить капусту
14. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
15. Конфуций про чёрную кошку
16. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
17. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
18. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
19. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
20. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
21. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
22. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
23. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
24. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
25. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
26. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
27. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
28. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
29. Латынь роза парковая. Происхождение
30. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
31. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
32. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
33. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
34. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
35. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
36. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
37. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
38. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
39. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
40. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
41. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
42. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
43. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
44. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
45. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
46. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
47. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
48. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
49. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
50. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов