Половинки с острым перцем

Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму

Рецепт помидоров, которые сохранят и зимой свою сочность, сладость и летний аромат. Помидоры, маринованные половинками на зиму — вкусная, в меру пряная зимняя заготовка, достойная вашего внимания!

Как бы так закрыть ни зиму помидоры, чтобы их природная сладость осталась, а по-настоящему летний томатный вкус не был «забит» маринадом? Именно по такому рецепту я закрываю маринованные помидоры половинками на зиму, и они радуют всю нашу семью уже не одну зиму! В меру соленые, сладковато- пряные томаты стали любимой заготовкой моих детей, которые то и дело просят открыть зимой баночку «сладких помидорок». С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой

H2. Введение

Помидоры - одно из самых популярных овощей, которые используются во всем мире. Они богаты витаминами и минералами, а также обладают множеством полезных свойств для здоровья. Однако, с наступлением зимы, помидоры становятся дорогими и редкими. В этой статье я расскажу вам, как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой, чтобы наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.

H2. Материалы и инструменты Помидоры Петрушка Соль Сахар Уксус Вода Консервные банки H2. Шаги по заготовке

1. Выберите свежие и сочные помидоры. Очистите их от кожуры, разрезайте пополам и откидьте сердцевину.

2. Нарежьте петрушку на мелкие кусочки.

Какие помидоры лучше использовать для заготовки на зиму. 20 вкуснейших заготовок из помидоров на зиму

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму

Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат Петрушка с помидорами, луком и зеленью на зиму

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото

1 час 40 минут

Количество: 4 порции

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию) .

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

5 кг огурцов;2 кг помидоров;1 стакан растительного масла;1 стакан сахара;3 столовые ложки соли;300 г чеснока;250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

Маринованные резаные огурцы половинками на зиму

Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринованные огурцы кружочками. Ингредиенты для приготовления огурцов маринованных кружочками

Последние обновления на сайте:

1. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
2. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
3. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
4. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
5. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
6. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
7. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
8. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
9. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
10. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
11. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
12. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
13. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
14. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
15. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
16. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
17. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
18. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
19. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
20. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
21. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
22. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
23. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
24. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
25. Батат: секреты успешного выращивания
26. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
27. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
28. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
29. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
30. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
31. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
32. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
33. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
34. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
35. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
36. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
37. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
38. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
39. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
40. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
41. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
42. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
43. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
44. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
45. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
46. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
47. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
48. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
49. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
50. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению