Польза для мужчин

Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов

Слива «Венгерка»

Ренклод – это обобщённый термин для всех видов домашней сливы . Домашними их называют ввиду повсеместного распространения на приусадебных участках. Данную группу отличают круглая форма плода, очень сочная и сладкая мякоть и с лёгкостью отделяющаяся косточка.

Древнейшим из представителей сорта принято считать Ренклод зелёный – именно он используется большинством российских и зарубежных селекционеров, так как сохраняет основные сортовые признаки. Единственным недостатком этой видовой группы является то, что плоды быстро портятся, поэтому собирать их советуют ещё зелёными.

Возможно, Вас заинтересует статья о том, как сушить сливы в домашних условиях .Интересную статью об особенностях и правилах посадки сливы сорта «Анна Шпет» читайте здесь .

В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия

Прежде чем подробно рассматривать лечебные свойства чабреца, а также показания и противопоказания к его применению, следует определиться с терминологией. Все дело в том, что у травы, которая на латыни известна как Thýmus serpýllum, существует огромное количество русских названий, из-за чего зачастую возникает путаница.

Начнем с того, что ответим на вопрос, который встречается наиболее часто: чабрец и тимьян — это одна и та же трава или же две разных? Ответ очевиден: как свидетельствует латинское название, «ботанически» верное наименование этой травы — тимьян ползучий. Слово «чабрец» и его вариация «чебрец» — это так называемые «народные» названия того же растения.

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй

– в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны? Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений. Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Только факты

Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Крапива жжет польза. Индикатор плодородия: почему не стоит спешить избавляться от зарослей крапивы? (4 фото)

Когда на приусадебном участке активно растет крапива, хозяева не особенно радуются такому соседству и активно истребляют «кусачие» заросли. И зря.

Мало кто любит крапиву из-за ее способности больно жалить. Но ее заросли на участке – это не плохо, поскольку они выступают индикатором качества почвы. Дело в том, что крапива не будет расти на бедной почве: она выбирает рыхлую и плодородную.

Крапива польза и вред. Крапива: польза и противопоказания

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Почему пустые семечки в подсолнухе. Чем сырые семечки полезны, а чем они могут быть вредны?

Самые популярные семечки — подсолнечные — на 80% состоят из жиров, из которых большую часть составляют ненасыщенные. Жиры являются основным легким источником энергии, но если ее тратить некуда, то в организме происходит образование жировых отложений. Также стоит отметить высокую калорийность семечек подсолнуха: 580 калорий на 100 г. Поэтому продукт следует употреблять с чрезвычайной осторожностью, поскольку он способствует формированию избыточного веса, предупреждает диетолог. В отличие от сырых жареные семечки подсолнуха теряют основную массу полезных компонентов и служат лишь источником «пустых» калорий.

Последние обновления на сайте:

1. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
2. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
3. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
4. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
5. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
6. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
7. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
8. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
9. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
10. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
11. Маринованные томаты в собственном соку
12. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
13. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
14. Когда сажать помидоры в июне 2022 по лунному календарю. ФАЗЫ ЛУНЫ НА ИЮНЬ 2022 ГОДА
15. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
16. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
17. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
18. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
19. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
20. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
21. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
22. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
23. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
24. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
25. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
26. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
27. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
28. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
29. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
30. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
31. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
32. Лайм, как хранить. Лайм
33. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
34. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
35. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
36. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
37. Как киви ягода. Характеристика культуры
38. Как сохранить батат. Хранение батата
39. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
40. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
41. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
42. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
43. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
44. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
45. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
46. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
47. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
48. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето