Помидоры в кулинарии
Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
Аппетитная закуска в густом прозрачном желе готовится достаточно просто, а получается обалденно вкусной, несмотря на минимальный набор необходимых специй.
На 1 баночку понадобится:
маленькие плоды, столько, сколько войдет в тару (примерно 1 кг);2 луковички среднего размера;0,5 л. жидкости;40 гр. песка;20 гр. соли;13 гр. 9% кислоты;2 чесночных зубчика;по паре свежих веточек укропа и петрушки;10 гр. желатиновых гранул;по 3 штуки черного и душистого перца.Технология приготовления:
Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
С осени наступает время готовить заморозки на зиму. Это отличный способ сохранить свежие овощи и фрукты для зимних месяцев. В этой статье я расскажу вам рецепт соленых помидоров с петрушкой, который можно хранить в замороженном виде.
Ингредиенты 500 г помидоров 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, тимьян) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса Процесс приготовления1. Помидоры помыть и разрезать на две части.
2. В миску выложить половину помидоров, затем добавить соль, перец, сухие травы и сахар.
3. После этого добавить уксус и перемешать все ингредиенты.
Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
Помидоры - одно из самых популярных овощей, которые используются во всем мире. Они богаты витаминами и минералами, а также обладают множеством полезных свойств для здоровья. Однако, с наступлением зимы, помидоры становятся дорогими и редкими. В этой статье я расскажу вам, как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой, чтобы наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.
H2. Материалы и инструменты Помидоры Петрушка Соль Сахар Уксус Вода Консервные банки H2. Шаги по заготовке1. Выберите свежие и сочные помидоры. Очистите их от кожуры, разрезайте пополам и откидьте сердцевину.
2. Нарежьте петрушку на мелкие кусочки.
Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
Я обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот «Мохито из крыжовника» в последнее время ставший невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам такая идея?
Напиток приятно пьется, отлично освежает и утомляет жажду летом.
Для приготовления нам понадобится: крыжовник, мята, лимон и сахар.
КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.
Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.
Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.
Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССРДля закладки:
Маринад:
вода – 1 л,сахар и соль – по 50 г,уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,лаврушка – 1 листик,душистый и черный перец – по 4 гор.Как готовить:
Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.Процесс приготовления:
Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода.
Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.
Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.
1 час 40 минут
Количество: 4 порции
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.
А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.
Простой способКонсервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:
Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияДостаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
Многие любят, чтобы маринованные помидоры были сладкими. Поэтому пишу сначала именно такой рецепт — с большим количеством сахара. По желанию, количество подсластителя можно уменьшить по своему вкусу.
Стерилизация здесь не понадобится, обработка будет производится кипятком томатов в банках.
Ингредиенты на 1 л банку:
помидоры — сколько войдетлистья хрена — 0,5 шт.укроп (зонтики) — 1 шт.черный перец горошком — 3 шт.листья вишни — 1-2 шт.листья смородины — 1 шт.лавровый лист — 1 шт.соль — 1/3 ст.л.сахар — 65-70 гр.уксус 9% — 35 млПриготовление:
Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
Рецепт помидоров, которые сохранят и зимой свою сочность, сладость и летний аромат. Помидоры, маринованные половинками на зиму — вкусная, в меру пряная зимняя заготовка, достойная вашего внимания!
Как бы так закрыть ни зиму помидоры, чтобы их природная сладость осталась, а по-настоящему летний томатный вкус не был «забит» маринадом? Именно по такому рецепту я закрываю маринованные помидоры половинками на зиму, и они радуют всю нашу семью уже не одну зиму! В меру соленые, сладковато- пряные томаты стали любимой заготовкой моих детей, которые то и дело просят открыть зимой баночку «сладких помидорок». С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.
Возьмем для рецепта:
Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
Я опытная дачница и очень хочу поделиться на сайте НетПодделка своими знаниями про длительное хранение капусты. Мне довелось испробовать множество способов. Большинство из них не позволяли сохранить кочан на всю зиму. Путём проб и ошибок я нашла лучшее решение для себя, которое подойдёт многим.
Какие сорта и гибриды подходят для зимнего храненияУспешное хранение капусты начинается с правильного выбора сорта. Пролежать всю зиму способны кочаны среднего и позднего срока созревания. На основании своего опыта я определила наиболее подходящие сорта и гибриды, ознакомиться с которыми можно в таблице ниже.
Последние обновления на сайте:
1. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии2. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
3. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
4. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
5. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
6. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
7. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
8. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
9. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
10. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
11. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
12. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
13. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
14. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
15. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
16. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
17. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
18. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
19. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
20. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
21. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
22. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
23. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
24. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
25. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
26. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
27. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
28. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
29. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
30. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
31. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
32. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
33. Вред и польза шпината. Химический состав
34. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
35. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
36. Перец горький на зиму. 7 рецептов маринованного острого перца на зиму 2022-2023: пальчики оближешь
37. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
38. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
39. Как подготовить малину к зиме
40. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
41. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
42. Когда сажать помидоры в июне 2022 по лунному календарю. ФАЗЫ ЛУНЫ НА ИЮНЬ 2022 ГОДА
43. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
44. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
45. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
46. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
47. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
48. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
49. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
50. ТОП-53 лучших самых вкусных сортов винограда на 2022 год. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)