Порошок из сушеных грибов

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Порошок из грибов. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Рецепты порошок грибной. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Грибной порошок, как приготовить. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

Грибной порошок применение. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Грибной порошок, как сделать. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Как приготовить грибной порошок. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Способы избавления от горечи соленых груздей
2. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
3. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
4. Изменение поведения кошек: причины и последствия
5. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
6. Зимний тимьян: обрезать или нет
7. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
8. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
9. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
10. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
11. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
12. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
13. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
14. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
15. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
16. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
17. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
18. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
19. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
20. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
21. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
22. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
23. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
24. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
25. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
26. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
27. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
28. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
29. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
30. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
31. Как выращивать батат на огороде. Посадка батата в открытый грунт
32. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
33. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
34. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
35. Добавила много перца в суп, как исправить. Как сохранить блюдо?
36. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
37. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
38. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
39. Как вырастить хороший урожай чеснока. Что делать, чтобы чеснок был крупным?
40. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
41. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
42. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
43. Почему куры икают. Причины эпилепсии
44. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
45. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
46. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
47. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
48. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
49. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
50. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок