Простая тушенка

Как сделать тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Тушенка для ленивых. Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина

Тушенка без автоклава в домашних условиях. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Тушенка без автоклава в домашних условиях. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле. Тушенка домашняя из свинины

Тушенка в домашних условиях без автоклава. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Тушенка в домашних условиях без автоклава. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

Последние обновления на сайте:

1. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
2. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
3. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
4. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
5. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
6. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
7. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
8. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
9. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
10. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
11. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
12. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
13. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
14. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
15. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
16. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
17. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
18. Консервирование из зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
19. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
20. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
21. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
22. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
23. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
24. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
25. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
26. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
27. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
28. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
29. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
30. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
31. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
32. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
33. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
34. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
35. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
36. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
37. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
38. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
39. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
40. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
41. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
42. Алтайский эликсир - инструкция по применению
43. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
44. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
45. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
46. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
47. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
48. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
49. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
50. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов