Простая тушенка

Как сделать тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Тушенка для ленивых. Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина

Тушенка без автоклава в домашних условиях. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Тушенка без автоклава в домашних условиях. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Как приготовить тушенку в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле. Тушенка домашняя из свинины

Тушенка в домашних условиях без автоклава. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Тушенка в домашних условиях без автоклава. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

Последние обновления на сайте:

1. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
2. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
3. Стерилизация банки: быстро и безопасно
4. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
5. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
6. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
7. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
8. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
9. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
10. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
11. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
12. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
13. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
14. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
15. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
16. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
17. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
18. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
19. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
20. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
21. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
22. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
23. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
24. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
25. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
26. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
27. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
28. ГЭРБ под контролем: как работает система
29. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
30. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
31. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
32. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
33. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
34. Как долго хранится приготовленный батат. Как долго хранится консервированный батат (сладкий картофель) в закрытых банках?
35. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
36. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
37. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
38. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
39. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
40. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
41. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
42. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
43. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
44. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
45. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
46. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
47. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
48. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
49. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
50. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный