Съедобная настурция

Плоды настурции в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Семена настурции в кулинарии.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Рецепт салат из настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Приправа из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Блюда из настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в салате. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!

Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму

Я сушу на зиму настурцию, бархатцы и календулу, чтобы зимой пить чай с этими полезными цветами, а также иногда я варю разные каши с отваром из этих засушенных цветов.Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму Сушеные бархатцы и настурция

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Цветы в кулинарии настурции.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии рецепты.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция в кулинарии. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция рецепты блюд.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Можно ли есть цветы настурции. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Настурция в блюдах. Такая вкусная настурция

Настурция может возглавить список любимых растений огромного количества садоводов, только вот далеко не все из них используют ее в качестве пищевого ингредиента. И напрасно, ведь в кулинарии это растение нашло применение очень давно, заслужив славу вкусного, оригинального и полезного для здоровья компонента. У настурции съедобны все части растения, кроме корней, в пищу используют свежие листья и стебли настурции, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые семена.

 

 

Последние обновления на сайте:

1. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
2. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
3. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
4. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
5. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
6. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
7. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
8. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
9. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
10. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
11. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
12. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
13. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
14. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
15. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
16. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
17. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
18. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
19. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
20. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
21. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
22. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
23. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
24. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
25. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
26. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
27. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
28. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
29. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
30. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
31. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
32. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
33. Редька Зеленая название.
34. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
35. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
36. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
37. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
38. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
39. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
40. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
41. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
42. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
43. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
44. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
45. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
46. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
47. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
48. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
49. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
50. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат