Соте из зеленых помидор

Что можно сделать из замерзших зеленых помидор. Мороз стукнул помидоры ( ( (

Прошу совета. Сегодня приехали на дачу, а там помидорки обмороженные. Так много незрелых еще оставалось на кустах. А тепеперь кустики потемнели и сами плоды в прозрачных пятнах. Что с ними делать? На выброс? Я как увидела их так и разревелась. Столько труда… И ведь мороза в прогнозе не было…

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Доброе время суток!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Переработать с помощью мясорубки можно помидоры любого размера и сорта.

Этот способ позволяет приготовить вкусные закуски из томатов, которые не подходят для маринования.

Перекрутив помидоры на мясорубке, можно приготовить кетчупы, аджику или другие заготовки. Такой способ позволяет сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты

Как заготовить на зиму помидоры в собственном соку с чеснокомПомидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты Промываем, а затем сортируем томаты. В одну миску отбираем плотные и мелкие помидоры, которые затем будут уложены в банки. В миску побольше насыпаем крупные томаты, с тонкой кожицей, чуть примятые — они пойдут на сок. Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные стеклянные банки емкостью 1 литр.

Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь

Пожалуй, самым надежным способом заготовки можно считать тот, в котором используется минимальное количество добавок. Ничего лишнего! Чем меньше всевозможных специй, тем вкус будет более близок к свежему оригиналу.

Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь

Мы уже рассказывали постоянным читателям об одном из вкусных рецептов такой заготовки. А сегодня еще один вариант из этого цикла.

Обычно я закатываю большое количество по этому рецепту, поэтому состав дам исходя из расчета на 15 кг помидор. Из них около 5 кг красивых целых плодов лучше всего оставить для наполнения банок, а остальные пропустить через соковыжималку.

Нам понадобятся:

Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках

Пока сезон доступных свежих овощей, самое время сделать заготовки на зиму. Овощи гриль — потрясающе вкусная закуска! Делюсь рецептом, как приготовить овощи гриль на зиму в банках.

Описание приготовления:

Кроме предложенных овощей, также можно использовать кабачок, цукини, морковь, красный лук, мясистые помидоры. Очень красиво получается, если брать болгарские перцы разного цвета. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 банки по 500 мл. Закуска получается яркой, ароматной, хорошо разнообразит повседневное меню.

Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!

Опытным путем я выяснила, что лучше всего использовать домашние томаты с плотной мякотью и тонкой кожей, которая легко снимается. Поэтому если у вас нет своих — сходите на рынок и посмотрите такие у бабушек. Так же стоит сказать отдельно про сок. Так как я готовлю без стерилизации, то если не добавить нужное количество соли и уксуса – то консервация не может долго храниться, даже в погребе. Вовсе без уксуса я готовлю в конце сезона и храню в холодильнике 2-4 недели. А для того, чтоб томаты хранились всю зиму, использую уксус и соль по рецепту.

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями

Двойное проливание позволяет не ставить банки на пастеризацию. Это существенно убыстряет и упрощает процесс консервирования. Проливание требует определенной внимательности – кипяток заливается поэтапно, чтобы предотвратить порчу стеклянной банки.

Ингредиенты:

Твердые небольшие помидоры 3,5 – 3,7 кг.Помидоры для сока – 3 кг.

Специи на 1 литр конечного продукта:

Соцветие укропа – 1 шт.Болгарский перец – 1/3 стручка.Чеснок – 2-3 зубчика (ориентируйтесь на размер зубков, если крупный – то хватит и 1 штуки).Вишневый лист – 1 шт.Черный перец горошком – 3-4 шт.Перец душистый – 2-3 горошиныСоль – 1 ст. ложка.Сахар – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях из помидор. Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь

Помидоры, консервированные в собственном соку, не только легкие в приготовлении и вкусные, но также их можно подавать как закуску, а оставшийся томатный сок использовать для приготовления соусов. Также натуральный сок можно использовать в качестве заправки для первых или вторых блюд, пиццы , пасты. Можно с удовольствием просто выпить стакан натурального томата с ароматом пряностей.

Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь

Что бы приготовить заготовки на зиму, потребуется два вида помидор. Нужно взять не слишком крупные, мясистые и плотные томаты, а также мягкие полные сока помидорки. Хороши такие рецепты тем, что в них не содержится уксуса.

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках

Мариновать томаты можно разными способами, в том числе и используя разные емкости, от литровых банок до эмалированных ведер и бочек. Первый рецепт – самый простой, он предлагает взять минимум ингредиентов и стеклянные баночки небольшого размера (до литра).

Ингредиенты:

Томаты – 2 кг.Вода фильтрованная – 5 ст.Сахар – 2 ст. л.Соль – 1 ст. л.Уксусная эссенция – 1 ст. л. (из расчета на каждую емкость).Перец черный острый, душистый, чеснок – все по 3 шт.Лавровый лист, хрен – по 1 листику.Укроп – 1 веточка/зонтик.

Алгоритм действий:

Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках

Засолить красные грибы. Как солить грибы

Для рецепта заготовки на зиму подходят любые. Лучше проходит засолка грибов, если для этого использовать крепкие, молодые экземпляры. Это поможет избежать во время приготовления раскисания шляпки. Перед солением нужно тщательно почистить, отмыть, отсортировать подгнившие или поврежденные экземпляры, вымочить их (есть способы и без отмачивания). Засолка грибов в домашних условиях может проводиться двумя основными методами:

Засолить красные грибы. Как солить грибы

Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Заготовки из недозрелых помидор на зиму. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления

Основной ингредиент заготовки – помидоры, они должны быть плотными и упругими, чтобы при разделении на дольки они не смялись и не превратились в кашицу. Томаты следует тщательно помыть, хорошенько вытереть полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Дальше разрезать на части, количество долек зависит от ваших предпочтений и восприятия заготовки. Обычно рекомендуют мелкие томаты резать на четыре части, крупные помидоры – на шесть или на восемь частей. Сильно мельчить не стоит.

Аппетитные дольки картофель. Как приготовить картофельные дольки в домашних условиях — рецепт запеченных в духовке картофельных долек с пошаговыми фото

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первым я хочу показать вам очень интересный рецепт. Особенный он в первую очередь тем, что заливку для помидор мы будем делать из желтых томатов. Такая заготовка выглядит очень аппетитно. Кроме того, в составе таких овощей содержится больше витамина С, нежели в красных.

Рецепт из перезревших помидор на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет именно такой разновидности, можете брать и красные сорта. Будет тоже очень вкусно и красиво. Нежнейшие помидоры в такой же заливке – это несказанно вкусно. Готовить будем без уксуса и стерилизации. Несмотря на это, они стойко простоят всю зиму. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что вероятнее всего:).

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

Закрутка на зиму огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Закрутка на зиму из баклажанов. Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Переработка помидор в домашних условиях. Как переработать подпорченные помидоры?

Допустим, на кухне хранится много помидоров с незначительными признаками порчи в виде потемнений на кожице, мягкости в некоторых местах и т. д.

Выкидывать овощи не стоит, ведь полезные вещества в них сохраняются даже в таком состоянии. Они лишь незначительно теряют свои вкусовые качества. В салат подпорченные помидоры любят добавлять не все, а для засолки они уже не годятся.

Есть несколько вариантов переработки таких овощей во вкусные добавки для блюд:

Переработка помидоров в домашних условиях на зиму. Как быстро и качественно переработать томаты.

Заморозить помидорки черри. Помидоры-черри, замороженные для пиццы

Заготовку из помидор-черри я делаю для пиццы, которую часто пеку, как «быструю еду». Удобная расфасовка – маленькие одноразовые стаканчики, хотя можно и просто в пакетики укладывать. Если помидоры-черри собраны целыми и не травмированными, я их мою и насыпаю в стаканчик (все-таки удобно, когда они в устойчивой таре). Упаковываю помидоры замороженные для пиццы продуктовой пленкой или укладываю в мешочек.

Заморозить помидорки черри. Помидоры-черри, замороженные для пиццы

Такие помидоры можно прямо замороженными выкладывать на пиццу. Так же их можно разморозить и разрезав пополам положить в первое блюдо, в тушеную капусту либо украсить салат.

Можно ли консервировать помидоры с фитофторой. Можно ли перерабатывать томаты с фитофторой

Добрый день! Подскажите пож-та можно ли переработать на консервацию на зиму зеленые томаты с признаками фитофторы. Я разрезала помидоры где пятна фитофторы. Пораженные места я вырезала, а остальная часть осталась нормальна. Жалко выбрасывать. Хочу их на зиму переработать. Подскажите можно это или нет? Спасибо.

Татьяна Векленко

+5  

это решение

Конечно, можно.
Мы сигареты курим и не считаем, что вдыхаем яд, а тут грибок прошёлся по касательной, даже не зацепился за томат.
Термическая обработка доведёт дело до ума.

chechekina62 (автор вопроса) 23 августа 2019 года

Что делать с перезревшими помидорами.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что делать с перезревшими помидорами.

Последние обновления на сайте:

1. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
4. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
5. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
6. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
7. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
8. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
9. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
10. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
11. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
12. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
13. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
14. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
15. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
16. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
17. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
18. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
19. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
20. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
21. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
22. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
23. Топ-15 лучших бензопил для дома и дачи. Критерии оценки
24. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
25. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
26. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
27. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
28. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
29. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
30. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
31. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
32. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
33. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
34. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
35. Как убрать червяков из сливы. Чем опрыскать сливу весной?
36. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
37. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
38. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
39. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
40. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
41. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
42. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
43. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
44. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
45. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
46. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
47. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
48. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
49. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?