Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
Здравствуйте! В нашей семье многие десятилетия моя бабушка, мама, свекровь солили на зиму огурцы без кислот. Получаются они очень вкусными: хрустящие и остренькие. Я этот рецепт помню и у меня даже сохранился мерный мухинский граненый стаканчик Советских времен. Но лет 6 я огурцы не выращивала. Попытка засолить покупные огурцы по этому рецепту не увенчалась успехом: они получаются мягкие! Какой уж там хруст…
Но в этом году мы с подругой на даче снова вырастили огурцы. Подруга их маринует, а я люблю соленые и хочу солить, но… побаиваюсь, что и в этот раз они будут мягкие. Прошу помощи коллективного разума: как засолить и закатать на зиму огурчики? Долго листала здешний архив, но ни одного рецепта без кислот не нашла. Поинтересуйтесь у старшего поколения, может быть…?