Банка с капустой

Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.

Простой рецепт на зиму

Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:

Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

сладкий перец;лук;морковь;огурчики;мелкие помидоры;кабачки;цветная капуста.

Брать овощи можно в любых пропорциях.

Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяной сливы на зиму. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Фото: artcafe-royal.ru

Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Летний сад: как правильно сохранить капусту

Капуста – один из самых популярных овощей в нашей стране. Она обладает не только вкусными свойствами, но и большим количеством полезных веществ. Чтобы капуста хранилась долго и не теряла своих качеств, нужно соблюдать некоторые правила.

Подготовка капусты к хранению

Перед тем, как положить капусту на хранение, необходимо ее правильно подготовить.

1. Выбираем капусту, которая не повреждена и не загнила.

2. Очищаем капусту от листьев, которые повреждены или загнили.

3. Очищаем капусту от земли и мусора.

4. Оставляем на капусте только здоровые листья.

Хранение капусты

Капуста хранится в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

1. Лучше всего хранить капусту в погребе или подвальной комнате.

Какие способы консервации капусты наиболее эффективны. Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

Сливы — 700 грСахар — 300 грВода — сколько войдет.

Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски

Оранжевая тыква – королева осеннего урожая. Если вы считаете себя искушенным кулинаром и вам кажется, что вы уже успели перепробовать все возможные варианты приготовления этого овоща, попробуйте удивить своих близких такой необычной закуской, как вяленая тыква.

Вам понадобятся :  1 кг тыквы, 200 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. иголочек розмарина, 1 ст.л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление . Очистите тыкву от кожуры и вычистите из нее семечки, а затем нарежьте мякоть кубиками толщиной 2-2,5 см.

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Я обожаю сочетать в напитках сразу несколько разных фруктов и ягод, добавляя пряные травы. Это придает обычным компотам новые вкусовые краски и оригинальность. Компот «Мохито из крыжовника» в последнее время ставший невероятно популярным, необычен сам по себе. Но если заготовить его на зиму с различными добавками, то способен стать хитом зимнего сезона. Как вам такая идея?

Напиток приятно пьется, отлично освежает и утомляет жажду летом.

Для приготовления нам понадобится: крыжовник, мята, лимон и сахар.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Как я неравнодушна к компотам, это словами не передать. Компот из сливы занимает одно из почетных мест в длинном списке моих любимок.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Нравится мне его насыщенность, аромат и навевающий ностальгию вкус из детства. Вообще я сливу очень люблю в свежем виде, но если урожай бьет все рекорды, то иногда приходится целый день посвятить компотам, а то и несколько дней. Так и живем.

Кстати, пока не забыла, вот тут у меня есть отличные рецепты, а здесь из. Вкуснейшие и простые в приготовлении, от души рекомендую!

Ну, а сегодня представляю вам свою коллекцию вариантов любимого напитка из слив. Домашние, проверенные рецепты. Будет вкусно, гарантирую!

Полезные заготовки на зиму.

Сушеные фрукты и овощи

Сушка (дегидратация) фруктов, овощей и ягод – один из самых простых способов сделать запасы на зиму. Этот способ позволяет сохранить до 55–60% полезных веществ. Кроме этого, остаются почти неповрежденными пищевые волокна, которые очень полезны для работы органов пищеварения. Но нужно помнить, что сухофрукты сохраняют полезные свойства только определенное время. Например, курага, изюм и чернослив – около полугода. Груши и яблоки – до трех месяцев.

Как сушить

Сушить можно все: яблоки, груши, грибы, зелень, вишню, бруснику, клюкву, свеклу, апельсины и т. п., за исключением, пожалуй, огурцов, кабачков, листовых овощей – в них слишком много влаги.

Заготовки на зиму 2022. ТОП-10 | Простые и вкусные рецепты на зиму для приготовления в домашних условиях

Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации

Берите все, что попадется на глаза. Никаких ограничений, все овощи прекрасно ладят друг с другом в одной банке.

Возьмите на каждую 2 литровую банку:

Огурцы, белокочанная капуста, помидоры, кабачок, болгарский перец, цветная капуста, острый чили, лук, чеснок – произвольное количество. Петрушка – несколько веточек. Черный и душистый перец – 5-6 горошин. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 бутона.

Маринад на 1 литр воды:

Уксус 9% - 50 мл. Сахарный песок – 3 большие ложки. Соль – 1,5 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи.

Удалите из болгарского перца семенную часть. Мякоть поделите достаточно крупными квадратами.

Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.

Простой рецепт на зиму

Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:

сладкий перец;лук;морковь;огурчики;мелкие помидоры;кабачки;цветная капуста.

Брать овощи можно в любых пропорциях.

Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем — нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.

Огород в банке с лимонной кислотой. Как приготовить овощное ассорти «Огород в банке» на зиму

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты, дабы потом ничего не забыть и не метаться по кухне в поисках нужного. Итак, на литровую банку понадобятся следующие овощи:

— два средних по величине помидора;

— 200 грамм цветной капусты;

— один средний перец (лучше болгарский);

— два небольших свежих огурца;

— три зубчика чеснока;

— одна средняя морковка;

— четыре штуки мелкого лука (репчатого);

— а также одна сушёная гвоздика, два зонтика укропа и два лавровых листа.

Это те продукты, которые понадобятся именно на салат. Однако важно подготовить и то, что пойдёт на маринад (тоже из расчёта на один литр):

— литр воды;

— чайную ложку сахара (только песка);

— 3 столовые ложки столового уксуса (9%);

Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией

Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Огурцы — 3-4 шт.Кабачок — 1 шт.Морковь — 0,5 шт.Перец болгарский — 2 шт.Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.Капуста цветная — 3-4 соцветияЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — 3 веточкиУкроп — 3 веточкиЗонтик укропа — 1 шт.Перец черный горошком — 5 шт.Гвоздика — 2 шт.Перец душистый горошком — 5 шт.Семена горчицы — 1 столовая ложкаУксус 9 % — 50 млВода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Огурцы — 2-3 шт.на банкуПомидоры — 8-10 шт на банкуБолгарский перец — 4 шт.Зелень петрушки — 1 пучокЛук репчатый средний — 1 шт.Чеснок — 8-10 зубчиковЧерный перец горошком — 8 шт.Душистый перец горошком — 8 шт.Гвоздика — 4-8 шт.Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

Соль крупная — 1 столовая ложкаСахар — 3 столовых ложки с горкойУксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата

Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму

Рецепт помидоров, которые сохранят и зимой свою сочность, сладость и летний аромат. Помидоры, маринованные половинками на зиму — вкусная, в меру пряная зимняя заготовка, достойная вашего внимания!

Как бы так закрыть ни зиму помидоры, чтобы их природная сладость осталась, а по-настоящему летний томатный вкус не был «забит» маринадом? Именно по такому рецепту я закрываю маринованные помидоры половинками на зиму, и они радуют всю нашу семью уже не одну зиму! В меру соленые, сладковато- пряные томаты стали любимой заготовкой моих детей, которые то и дело просят открыть зимой баночку «сладких помидорок». С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Как правильно хранить капусту в холодильнике. ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Есть несколько правил:

Выбирают только лучшие головки. Если кочан уже подпорчен, то сохранить его в течение долго не получится. И из-за него испортятся другие головки;Снимают верхние листья и отрезают ножку. Внимание! Не стоит слишком очищать кочан;Моют. Для этого используют холодную проточную воду. С помощью этой процедуры минимизируется вероятность наличия под листьями грязи или личинок насекомых. Мокрые головки тщательно промокают сухим полотенцем.

Белокочанная, брюссельская и пекинская капуста подготавливаются к хранению почти по одним и тем же правилам, но учитывая нюансы в каждом отдельном случае.

КАК ХРАНИТЬ КАПУСТУ НА БАЛКОНЕ

Как хранить капусту в погребе. Лучшие способы, как хранить зимой капусту в погребе

Последние обновления на сайте:

1. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
2. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
3. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
4. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
5. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
6. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
7. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
8. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
9. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
10. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
11. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
12. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
13. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
14. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
15. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
16. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
17. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
18. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
19. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
20. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
21. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
22. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
23. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
24. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
25. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
26. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
27. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
28. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
29. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
30. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
31. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
32. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
33. Лук: тайные способности и поведение
34. Разрушение арбуза: причины и последствия
35. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
36. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
37. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
38. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
39. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
40. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
41. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
42. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
43. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
44. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
45. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
46. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
47. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
48. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
49. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
50. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?