Полезные заготовки
Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
Капуста только кажется простым овощем, на самом деле у капуст огромное количество видов, а следовательно, способов применения и особенностей выращивания. Давайте разбираться кто есть кто? Кто романеско, а кто грюнколь, тах-цой или суперновинка - капуста-кейлетс.
17 видов капуст с описаниями и ФОТОграфиями:1. Капуста кочаннаяИ тут все не так просто. По особенностям выращивания, а главное применения, белокачанную капусту делят НА
1.1 Капуста белокочанная ранняяОбразует некрупный рыхловатый кочан. При раннем посеве на утепленную гряд-ку готова к уборке в конце июня.

Порей на второй год. Характеристики растения
Лук-порей (Allium porrum L.) – многолетнее травянистое растение семейства луковых. В практических целях его выращивают преимущественно в однолетней, реже двулетней культуре. Наибольшую пищевую ценность имеет белая (за что данный вид называют еще и «жемчужным») часть ложного стебля – «ножка». Ее длина и толщина зависят от свойств конкретного сорта, климатических условий, механического и химического состава почвы, погодных факторов, интенсивности применяемой агротехники.
Отбеленная часть стебля остается нежной и сочной, а зеленые листья довольно быстро грубеют
Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
BP (Британская Фармакопея)
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами), стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью.

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.
Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Вред и польза шпината. Химический состав
Шпинат является полезнейшим листовым овощем. Пользу этого растения обеспечивает его богатейший химический состав:
белки;жиры;углеводы;минералы;витамины;биологически активные вещества.и. Однако, не следует переоценивать этот растительный белок. Несмотря на то, что он содержит все эссенциальные аминокислоты, необходимые человеческому организму, их количество не удовлетворяет суточной потребности в них. Поэтому шпинатный белок нельзя считать полноценным заменителем белка, особенно во время диеты или при некоторых физиологических состояниях (беременности, кормлении грудью, в детском возрасте).

Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
Не всегда, особенно по осени, есть время долго возиться с грибами, поэтому многие хозяйки ищут способ затратить на заготовки как можно меньше времени. Маринованные опята быстрого приготовления – это отличная возможность не только легко сделать маринад, но и очень скоро попробовать приготовленную закуску.
Ингредиенты:
Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
Сок тыквенный . Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса.
Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.
Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.
Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.
Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
Слива «Венгерка»
Ренклод – это обобщённый термин для всех видов домашней сливы . Домашними их называют ввиду повсеместного распространения на приусадебных участках. Данную группу отличают круглая форма плода, очень сочная и сладкая мякоть и с лёгкостью отделяющаяся косточка.
Древнейшим из представителей сорта принято считать Ренклод зелёный – именно он используется большинством российских и зарубежных селекционеров, так как сохраняет основные сортовые признаки. Единственным недостатком этой видовой группы является то, что плоды быстро портятся, поэтому собирать их советуют ещё зелёными.
Возможно, Вас заинтересует статья о том, как сушить сливы в домашних условиях .Интересную статью об особенностях и правилах посадки сливы сорта «Анна Шпет» читайте здесь .

Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.
Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.
Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.
В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
О полезности ягодок малины, ежевики знают многие, но сегодня не об этом, а о том, какие сладкие заготовки можно из них приготовить. Для переработки используем созревшие, только что собранные, немятые ягодки.
Перед готовкой чистенькие, здоровые, не травмированные вредителями ягоды не моем. Просто аккуратно лишаем их плодоножек с чашелистиками.
При присутствии личинок малинного жука во избежание их отправления вместе с ягодами в варенье или т.п. перед переработкой опускаем ягодки в подсоленную воду (литр жидкости – 10-20 г соли).
Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
Тимьян — посадка и уход отличаются в зависимости от способа выращивания на открытом воздухе, в теплице, помещении. Условия выращивания зависят также от вида климата и почвы.
В открытый грунтВ открытый грунт высаживается рассада. При посадке между сеянцами оставляют расстояние 20-25 см. Если площадь засаживания велика, размечают ряды, расстояние между которыми 40-50 см. Рассада выращивается из семян или приобретается в специализированном магазине.
Тимьян посадка семенами в открытый грунт осуществляется только в теплых регионах. Солнечный и теплый период должен составлять7-9 месяцев в год. В регионах с менее длительным теплым периодом в открытый грунт высаживаются сеянцы, выращенные в помещении.

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.
Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.
Полезные вещества в составе:

Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
В зависимости от сроков посадки в грунт все сорта разделяют на 2 группы: озимый и яровой. Озимый высаживается на протяжении осени, когда почва остынет до +6°С, за месяц до наступления характерных для региона заморозков. По срокам это выпадает:
в Северном и Уральском федеральном округе ‒ на первые числа сентября;в средней полосе – на октябрь;на юге России – на первую декаду ноябряПри более ранней высадке зубки успеют пустить корни, прорасти и начать развиваться еще осенью. Если пропустить подходящий период, то посадочный материал промерзнет. Поэтому нужно четко придерживаться рекомендованного срока посадки.

Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
Овощеводство » Баклажаны 0
1549
статьи
Кира Столетова
Заготовка овощей на зиму – трудоемкий процесс. Альтернативой консервации будет сушка продукта. Наиболее удобно сушить баклажаны в электросушилке. Так продукт не теряет своих полезных свойств после приготовления.
Сушка баклажанов в электросушилке
Полезные свойства овощаБаклажаны являются для многих излюбленным лакомством. Этот овощ обладает исключительными вкусовыми качествами. Неповторимые кисло-сладкие нотки отлично дополняют как первые, так и вторые блюда.

Последние обновления на сайте:
1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?2. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
3. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
4. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
5. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
6. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
7. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
8. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
9. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
10. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
11. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
12. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
13. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
14. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
15. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
16. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
17. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
18. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
19. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
20. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
21. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
22. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
23. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
24. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
25. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
26. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
27. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
28. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
29. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
30. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
31. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
32. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
33. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
34. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
35. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
36. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
37. Как вывести червей из цветочного горшка.
38. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
39. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
40. Сушилка для овощей Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
41. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
42. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
43. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
44. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
45. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
46. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
47. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
49. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
50. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.







