Советы по хранению
Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
Сладкие перцы на кустах наросли гроздьями, но краснеют неохотно. Чтобы дать вырасти мелочи, садоводы снимают крупные сформированные плоды еще зелеными. Но что сделать, чтобы они смогли покраснеть или пожелтеть, но при этом не дрябли?
урожай вырос, теперь осталось его сохранить
Да, существует такой термин ДОЗАРИВАТЬ, -аю, -аешь; нсв. что. Спец. Доводить до полной зрелости в искусственных условиях (снятые плоды, овощи). Д. томаты, бананы. (по данным справочно-информационного портала ГРАМОТА.РУ )
если просто сложить в холодильник, через неделю перцы дрябнут, им не хватает влажности.
Для правильного дозаривания плоды снимают в состоянии технической спелости (зелеными, крупными, сформированными)
Недозрелый перец рецепты. Перец недозрел
Недозрелые перцы на зиму. Перец недозрел
Что делать с недозревшим болгарским перцем. Перец недозрел
Что делать с недозрелым перцем. Перец недозрел
Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
Существуют проверенные способы, позволяющие убрать из мякоти неприятную горечь. Прежде всего, сразу после сбора грибы необходимо тщательно почистить от грязи — отряхнуть лесной мусор и остатки земли, удалить подгнившие места и подрезать нижнюю часть ножек.
Перед обработкой грибной улов обязательно промывают в холодной воде несколько раз подряд.
Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
Казалось бы, как хреновая закуска может забродить — ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму. Но на самом деле то, что забродил хренодёр — не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.
Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:
— водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с «консервирующими» продуктами,
— недостаточная дезинфекция тары,
— передержали в тепле,
— лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.
Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить. Возможны 3 варианта действий :
Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
В России мелисса редко встречается в диких условиях.
Однако в Краснодарском крае и Самарской области ароматную траву можно найти по опушкам лесов, в оврагах, ущельях и других местах, где достаточно влаги. Растение очень легко выращивать на дачном участке.
Для этого достаточно приобрести семена мелиссы, подготовить участок и посеять пряность. Это растение хорошо растет на рыхлой, удобренной почве.
В первый год после посадки дачникам рекомендуется собирать только листочки мелиссы и не срезать стебли. Сбор зелени можно проводить в течении всего лета, а именно с мая до осени. Не стоит обрывать все листья сразу.
Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
Горчить рыба может при неправильной ее подготовке. Перед варкой, тушением или жаркой тушку обязательно очищают от внутренностей. Особенно осторожно и полностью следует удалять желчный пузырь. Если он лопнет и жидкость из него попадет на рыбу, то мясо будет горчить.
Убрать горечь от порвавшегося пузыря можно одним из таких способов:
Обработать продукт яблочным или винным уксусом, промыть и оставить в миске с водой на полчаса.Протереть тушку свежим лимоном, а потом промыть водой.Рыбку натереть солью и замочить в воде на 15-20 минут.Протереть тушку содо-солевым раствором.Желчь всегда дает рыбе горечь. Поэтому даже если ее попало на продукт очень мало, все равно лучше воспользоваться одним из описанных выше способов.
Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
Ощущение острого вкуса пищи весьма индивидуально. Что для одного – слишком остро, другому может показаться пресным. Жгучесть перца определяется наличием в нём особого вещества – капсаицина. В болгарском сладком перце оно содержится в минимальных количествах. Кайенский же перец им весьма богат.
Острый перец улучшает аппетит, снижает холестерин в крови, является прекрасным природным антиоксидантом. Поэтому острые блюда не только вкусны, но и полезны. Тем не менее, бывают ситуации, когда блюдо слишком острое для всех, кого планируется им угощать. Как же быть в таком случае? Можно постараться исправить ситуацию. Но всё будет зависеть от блюда.
Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
Сажать тимьян для домашних целей в горшок можно, прибегнув к рассадному или безрассадному способам. Его успешно разводят семенами, а также высаживают черенками и деленками. Особой сложности в процессе выращивания не возникает, но все же некоторых правил придерживаться следует.
Совет! Быстрее и легче вырастить культуру вегетативным методом.
Тимьян – это не только ароматная приправа, но и ценное средство, помогающее справиться со многими недугами
Из семянПосадка чабреца в домашних условиях семенами дает возможность вырастить в горшке хорошо адаптированную культуру. Процедура не требует особых усилий, алгоритм ее выполнения следующий:
Как хранить квашеную капусту. Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности
Капусту заготавливают осенью, хранят и используют несколько месяцев. Зимой квашеная капуста порадует хрустом и витаминами, если ее правильно приготовить и сохранить без потери качеств.
Соленья хранят в бочках, стеклянных банках, которые ставят в подвал, погреб или холодильник. О том, сколько хранится квашеная капуста в холодильнике, какие условия нужно соблюдать и какой продукт есть нельзя – расскажем в статье.
Хранение квашенной капусты в холодильникеСрок годности заготовок зависит от нескольких факторов : температуры и влажности окружающего воздуха, выбранной емкости, дополнительных ингредиентов.
Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
Выращивая разные сорта батата третий сезон и общаясь с бататоэнтузиастами, обнаружила некие характерные именно для этой культуры особенности.
При использовании неорганических мульчирующих материалов клубни батата получаются увесистее. Так сохраняется больше влаги, и, самое главное – материал не позволяет стеблям укореняться при соприкосновении с почвой. Есть у этого растения такие привычки, особенно заметные при выращивании под травяной мульчой: укорениться где-нибудь стеблем, и, утолщая новенькие корешки, образовывает дополнительные клубни. Весомой прибавки урожая при этом даже в тёплых регионах России не получить, а сил растение расходует много. Лучше не давать ему такой возможности.
Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
Часто бывает, что для приготовления блюда целого кочана много. Большинство хозяек старается сохранить неиспользованный остаток продукта, чтобы приготовить позже. Для этой цели отлично подходит холодильник, особенно если кочан разрезан или нашинкован.
При правильном хранении свежесть продукта сохраняется в течение 2 месяцев, а если использовать морозильную камеру , срок годности увеличивается до 6-12 месяцев.
Как хранить капусту в домашних условиях в квартире. 7 способов хранения капусты в домашних условиях
Капуста – это капризная культура, продержать которую до весны получается не всегда. Оптимальная температура для капустных вилков – 0…+5 °С. Она позволяет сохранить в листьях полезные микроэлементы и витамины.
Какие сорта хороши для хранения?Для длительного хранения рекомендуется брать сорта, стойкие к грибковым и бактериальным заболеваниям. Обычно такая характеристика растения прописывается на упаковке с семенами.
Также на хранение следует отбирать здоровые кочаны без повреждений и гнили, так как от них могут заболеть здоровые вилки.
Важно! Средний срок хранения капусты составляет пять месяцев.
Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
Я опытная дачница и очень хочу поделиться на сайте НетПодделка своими знаниями про длительное хранение капусты. Мне довелось испробовать множество способов. Большинство из них не позволяли сохранить кочан на всю зиму. Путём проб и ошибок я нашла лучшее решение для себя, которое подойдёт многим.
Какие сорта и гибриды подходят для зимнего храненияУспешное хранение капусты начинается с правильного выбора сорта. Пролежать всю зиму способны кочаны среднего и позднего срока созревания. На основании своего опыта я определила наиболее подходящие сорта и гибриды, ознакомиться с которыми можно в таблице ниже.
Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть
да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь
жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.
во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом!
вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.
Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?
Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть
да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь
жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.
во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом! вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.
Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
Порой, купив картофель в магазине или достав из своих погребов, хозяйки в процессе приготовления блюда обнаруживают, что клубни стали сладковатыми или даже откровенно сладкими на вкус. Многим известно еще со школы, что сладкий вкус картофель приобретает после того, как стал жертвой заморозков или лежал в холодном помещении и подморозился. Но интересно, почему же так происходит? Такой замерзший картофель безопасен для здоровья? И можно ли из него что-то готовить?
1
Последние обновления на сайте:
1. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить2. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
3. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
4. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
5. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
6. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
7. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
8. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
9. Что-то странное творится с котом
10. Мелисса и области ее применения. Мелисса Трава Фильтр-пакет 1,5 г 20 шт инструкция по применению
11. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
12. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
13. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
14. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
15. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
16. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
17. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
18. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
19. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
20. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
21. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
22. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
23. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
24. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
25. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
26. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
27. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
28. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
29. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
30. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
31. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
32. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
33. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
34. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
35. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
36. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
37. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
38. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
39. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
40. Редька Зеленая название.
41. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
42. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
43. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
44. Поиск по сортам винограда. Сорта
45. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
46. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
47. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
48. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
49. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
50. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй