Заправка с яблочным уксусом

Чем заменить уксус в консервации. Не только уксус

Используется уксус довольно часто, но при этом не является единственным консервантом. У столового уксуса есть много заменителей, которые не только не отражаются на качестве консервации, но и значительно могут улучшить ее вкусовые качества.Так, вместо привычного всем столового уксуса в заготовках можно использовать сок или ягоды красной смородины. Одной столовой ложке 70-уксуса эквивалентны стакан ягод или выжатый из этого же количества смородины сок. Для одной трехлитровой банки этой порции хватит вполне. Естественно, что для банки меньшего объема, количество ягод или сока нужно будет сократить. Вместо смородины можно использовать ягоды клюквы, которая также выполняет роль натурального окислителя и консерванта.Чем заменить уксус при окрашивании яиц.

Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях

Если вам удобнее пользоваться столовым уксусом, то можете взять этот рецепт на заметку. А также он понравится тем, кто любит маринованные грибочки с ароматом укропа и чеснока.

Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях

Что вам понадобится:

свежие опята

для приготовления маринада:

вода — 1 литрсоль — 1 ст. л. с горкойсахар —1 ст. л. без горкичёрный перец горошком — 4 шт.лавровый лист — 3 шт.зонтики укропа по вкусучеснок — 6 зубчиковуксус 9% — 75 мл.

Рецепт приготовления:

Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Что делать с недозрелыми яблоками. Что сделать с незрелыми яблоками?

Помогите советом, упала яблоня, яблок на ней видимо-невидимо, совсем ещё незрелые. Что мне с ними делать? Жалко до слёз.

Что делать с недозрелыми яблоками которые попадали. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ? Татьяна Векленко

+1  

это решение

Отобрать лучшие (поспелее) сделать компот, порезать на сушку, сделать пастилу.
Можно попробовать сделать немного яблочного уксуса.
Остальное в компост.
Что то готовить из таких яблок - себе дороже: деньги на сахар и своё время потратишь, а качества не будет.
А компостным микроорганизмам будет пир на весь мир.

Татьяна Векленко (автор ответа) 1 июля 2018 года

Что приготовить из зеленых яблок падалицы. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Что приготовить из зеленых яблок падалицы. Что можно сделать из незрелых яблок? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Из летней падалицы, собранной под яблонями, можно приготовить немало вкуснятины – от простейшего компота до оригинальных зимних заготовок.

Все знают, что в яблоках много полезных веществ, в том числе пектина. Но известно ли вам, что в незрелых плодах пектина намного больше, чем в зрелых?

А пектин – вещество желирующее. Поэтому недозрелые яблочки – замечательная основа для джемов и желе.

Несколько идей

Положите немного долек в тушеную курочку или мясо. Яблочный аромат неузнаваемо изменит вкус привычного блюда.

Последние обновления на сайте:

1. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
2. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
5. Яблоня скифское золото. Подробное описание
6. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
7. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
8. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
9. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
10. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
11. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
12. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
13. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
14. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
15. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
16. Редька Зеленая название.
17. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
18. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
19. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
20. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
21. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
22. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
23. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
24. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
25. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
26. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
27. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
28. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
29. Кот внезапно стал очень странно себя вести. Почему кошка стала всего бояться?
30. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
31. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
32. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
33. Белая гниль моркови
34. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
35. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
36. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
37. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
38. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
39. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
40. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
41. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
42. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
43. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
44. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
45. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
46. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
47. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
48. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды