Приготовления через мясорубку

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Рецепт на зиму сливы в шоколаде. Варенье "Слива в шоколаде": рецепт с ядрами грецких орехов и сливочным маслом

Рассмотрев исходные вариант заготовки, стоит отклониться на его вариации. Уже само по себе угощение выходит потрясающим. И, даже если им будут «злоупотреблять» дети, родители не станут беспокоиться о наличие в нём различных химических красителей, усилителей вкуса и других искусственных «улучшителей». Добавка в варенье «Слива в шоколаде со сливочным маслом » в виде грецких орехов только повысит пользу блюда и отдаст ему свой тонкий специфический привкус. Иногда орехи закладывают в готовое варенье, но лучше заложить их при варке. Потребуются для приготовления:

- 1 кг «угорки» или «венгерки»,

- 100 г черного шоколада или 2 ст.л. какао,

- 50 г орехов грецких,

- 100 г масла сливочного,

- 0,9-1,3 кило сахара (варьируется от желания кулинара),

Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки

Несмотря на то что из всех источников нам твердят о вреде алкоголя, в умеренных количествах он не наносит ущерба здоровью. А часто даже полезен. Особенно, когда речь идёт о напитках домашнего производства. Фаворитом в этом деле является вино — вкусное, не слишком крепкое. А готовить его можно практически из любого сладкого плода. Популярностью пользуется яблочный напиток. Тем более что в качестве сырья даже не нужны сами фрукты. Можно готовить из жмыха, получающегося в результате отжима сока.

Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы

Помидоры резанные с петрушкой на зиму. Самый легкий и вкусный способ заморозки помидор

Очень довольна этими рецептами, повторяю несколько лет подряд! Просто, удобно, вкусно и с ароматом лета!

Вот такой урожай собрала с утра на грядках! Сразу стараюсь все переработать, сегодня буду замораживать.

Рецепт:

помидоры 3 кг,

сладкий перец 500 гр,

острый перец 1 шт,

зелень петрушки 1 большой пучок,

соль по вкусу.

Черри, сосульки нарезаю пополам и для начала отправляю сушиться. На 10-12 часов при температуре 60 градусов. Получаются шикарные вяленые томаты, которые с удовольствием добавляю в разные блюда.

Летний сад: как правильно сохранить капусту

Капуста – один из самых популярных овощей в нашей стране. Она обладает не только вкусными свойствами, но и большим количеством полезных веществ. Чтобы капуста хранилась долго и не теряла своих качеств, нужно соблюдать некоторые правила.

Подготовка капусты к хранению

Перед тем, как положить капусту на хранение, необходимо ее правильно подготовить.

1. Выбираем капусту, которая не повреждена и не загнила.

2. Очищаем капусту от листьев, которые повреждены или загнили.

3. Очищаем капусту от земли и мусора.

4. Оставляем на капусте только здоровые листья.

Хранение капусты

Капуста хранится в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

1. Лучше всего хранить капусту в погребе или подвальной комнате.

Какие способы консервации капусты наиболее эффективны. Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму

Рецепт помидоров, которые сохранят и зимой свою сочность, сладость и летний аромат. Помидоры, маринованные половинками на зиму — вкусная, в меру пряная зимняя заготовка, достойная вашего внимания!

Как бы так закрыть ни зиму помидоры, чтобы их природная сладость осталась, а по-настоящему летний томатный вкус не был «забит» маринадом? Именно по такому рецепту я закрываю маринованные помидоры половинками на зиму, и они радуют всю нашу семью уже не одну зиму! В меру соленые, сладковато- пряные томаты стали любимой заготовкой моих детей, которые то и дело просят открыть зимой баночку «сладких помидорок». С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Не всегда, особенно по осени, есть время долго возиться с грибами, поэтому многие хозяйки ищут способ затратить на заготовки как можно меньше времени. Маринованные опята быстрого приготовления – это отличная возможность не только легко сделать маринад, но и очень скоро попробовать приготовленную закуску.

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Ингредиенты:

Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.Вяленые баклажаны в домашних условиях. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят

Маринованные опята с 70 уксусом. Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%

Если вам посчастливилось найти в лесу молодые опята небольшого размера — это хорошо, потому что их не придется долго мариновать. Достаточно провести немного времени у плиты, а затем дать заготовке настояться 12 часов, чтобы получилась вкусная и простая закуска. Грибы, приготовленные этим быстрым способом, можно сразу подавать на стол или хранить в холодильнике несколько месяцев. И не забудьте заранее подготовить банки — они должны быть простерилизованными.

Ингредиенты:

Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов

Эти рецепты уже давно получили признание во всем мире и известны многим поварам. Так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар. Для приготовления опят будем использовать холодный способ.

Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов

Ингредиенты:

1,5 кг небольших опят;1 литр воды;1 стол. ложка 70% уксусной кислоты;2 стол. ложки соли и сахара;2 дольки чеснокаспеции (лавровый лист, гвоздика и душистый перец).

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях

Если вам удобнее пользоваться столовым уксусом, то можете взять этот рецепт на заметку. А также он понравится тем, кто любит маринованные грибочки с ароматом укропа и чеснока.

Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях

Что вам понадобится:

свежие опята

для приготовления маринада:

вода — 1 литрсоль — 1 ст. л. с горкойсахар —1 ст. л. без горкичёрный перец горошком — 4 шт.лавровый лист — 3 шт.зонтики укропа по вкусучеснок — 6 зубчиковуксус 9% — 75 мл.

Рецепт приготовления:

Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления

Аккуратные и маленькие опята с круглыми шляпками коричневого цвета растут на лесных полянках и около пней. Ароматные грибы обладают нежным вкусом, поэтому их успешно употребляют в разнообразных кулинарных блюдах.

Хозяйки успешно замораживают, засаливают и маринуют опята. Как правило, соленые и маринованные грибочки используются только в качестве закуски, в некоторых видах салатов и первых блюд. А вот опята замороженные — универсальный ингредиент. Их можно жарить, варить, тушить, добавлять в блюда, делать вкусные соусы. Узнайте, что такое заморозка опят на зиму в домашних условиях, ознакомьтесь с тонкостями и секретами этого процесса.

Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят

Рецепт квашеных опят, который вы читаете – самый простой и экономичный. Для его приготовления используются доступные ингредиенты и специи.

Опята – 4 кг;Вода очищенная – 3 л + 1,5 л для заливки;Кислота лимонная – 15 г;Соль – 3 ст. л. + 3 ст. л. для заливки;Сахар – 2 ст. л.;Молочная сыворотка – 2 ст. л.

Чтобы квашеные грибы опята получились по всем кулинарным правилам, нужно правильно соблюдать все предлагаемые шаги.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем кислоту лимонную, соль и доводим до кипения.

Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят

Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:

Это самый простой способ маринования опят —  с минимальной затратой времени и с превосходными вкусовыми свойствами. Их обязательно необходимо подвергать термообработке (их варят не менее 30 минут) и затем можно употреблять в пищу в вареном, жареном, солёном, сушёном или маринованном виде.

Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:

Маринад на 1 литр воды:

соль крупного помола – 1,5 ст. ложкисахар песок – 2 ст. ложкиуксусная эссенция – 1 ч. ложкагвоздика – 3 соцветиядушистый перец – 5 горошинчёрный горький перец – 6-8 горошинлавровый лист – 2 шт.другие специи (укроп, чеснок и пр.) – по вашему вкусу

Приготовление.

Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках

Распространенные способы заготовки грибов – маринование или засолка. Этот рецепт подскажет хозяйкам, как засолить вареные опята быстро и просто. Получившаяся закуска зимой становится украшением любого стола как самостоятельное блюдо и может использоваться для приготовления салатов, супов и подлив. Необходимые ингредиенты:

Опята соленые на зиму. Опята солёные на зиму в банках горячим способом

Последние обновления на сайте:

1. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
2. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
3. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
4. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
5. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
6. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
7. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
8. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
9. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
10. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
11. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
12. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
13. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
14. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
15. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
16. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
17. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
18. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
19. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
20. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
21. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
22. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
23. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
24. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
25. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
26. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
27. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
28. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
29. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
30. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
31. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
32. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
33. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
34. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
35. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
36. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
37. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
38. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
39. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
40. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
41. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
42. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
43. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
44. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
45. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
46. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
47. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
48. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
49. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
50. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта