Приготовления через мясорубку

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Сливовое варенье в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.

Рецепт на зиму сливы в шоколаде. Варенье "Слива в шоколаде": рецепт с ядрами грецких орехов и сливочным маслом

Рассмотрев исходные вариант заготовки, стоит отклониться на его вариации. Уже само по себе угощение выходит потрясающим. И, даже если им будут «злоупотреблять» дети, родители не станут беспокоиться о наличие в нём различных химических красителей, усилителей вкуса и других искусственных «улучшителей». Добавка в варенье «Слива в шоколаде со сливочным маслом » в виде грецких орехов только повысит пользу блюда и отдаст ему свой тонкий специфический привкус. Иногда орехи закладывают в готовое варенье, но лучше заложить их при варке. Потребуются для приготовления:

- 1 кг «угорки» или «венгерки»,

- 100 г черного шоколада или 2 ст.л. какао,

- 50 г орехов грецких,

- 100 г масла сливочного,

- 0,9-1,3 кило сахара (варьируется от желания кулинара),

Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму

Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.

Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму

Рецепт помидоров, которые сохранят и зимой свою сочность, сладость и летний аромат. Помидоры, маринованные половинками на зиму — вкусная, в меру пряная зимняя заготовка, достойная вашего внимания!

Как бы так закрыть ни зиму помидоры, чтобы их природная сладость осталась, а по-настоящему летний томатный вкус не был «забит» маринадом? Именно по такому рецепту я закрываю маринованные помидоры половинками на зиму, и они радуют всю нашу семью уже не одну зиму! В меру соленые, сладковато- пряные томаты стали любимой заготовкой моих детей, которые то и дело просят открыть зимой баночку «сладких помидорок». С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Острый стручковый зеленый перец. Особенности

Зеленый острый перец – это тот же стручковый горький перец паприка или чили, только собранный чуть раньше. Плоды снимают не тогда, когда они станут красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигнут размеров и формы по сорту. Это так называемая техническая спелость. В стадии технической спелости зеленые перцы не имеют сформировавшихся семян – есть только их зародыши.

От технической до биологической спелости проходит 20-30 дней, за это время все сорта горького перца меняют темно-зеленый, светло-зеленый или зеленовато-кремовый цвет на желтый, оранжевый, ярко-красный. Есть группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, но по мере созревания они тоже становятся красными.

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Не всегда, особенно по осени, есть время долго возиться с грибами, поэтому многие хозяйки ищут способ затратить на заготовки как можно меньше времени. Маринованные опята быстрого приготовления – это отличная возможность не только легко сделать маринад, но и очень скоро попробовать приготовленную закуску.

Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления

Ингредиенты:

Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях

Вяленые баклажаны считаются потрясающей овощной закуской, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Именно за великолепный вкус такие овощи ценятся многими гурманами. В кулинарии баклажаны могут использоваться в качестве самостоятельного продукта, а также они идеально гармонируют с другими овощами. Кроме этого удивительная баклажанная закуска приятно сочетается со всеми мясными продуктами. Благодаря баклажанной заготовке на зиму, приготовленной в домашних условиях по данному рецепту, можно накрыть удивительный праздничный стол. Такую консервацию можно подать, как самостоятельную закуску, а можно, например, салат с вялеными баклажанами приготовить. Выходит, он отменным и обязательно понравится гостям. Применение вяленых баклажанов довольно разнообразно.Вяленые баклажаны в домашних условиях. Как приготовить вяленые баклажаны в домашних условиях

Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант — нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Вариант 2. Чистим баклажаны — удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.

Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.

Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Сушеные баклажаны по-турецки. Голубцы (Долма) из сушеных баклажан - ZEYT NYA LI KURU PATLICAN DOLMASI.

Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят

Маринованные опята с 70 уксусом. Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 70%

Если вам посчастливилось найти в лесу молодые опята небольшого размера — это хорошо, потому что их не придется долго мариновать. Достаточно провести немного времени у плиты, а затем дать заготовке настояться 12 часов, чтобы получилась вкусная и простая закуска. Грибы, приготовленные этим быстрым способом, можно сразу подавать на стол или хранить в холодильнике несколько месяцев. И не забудьте заранее подготовить банки — они должны быть простерилизованными.

Ингредиенты:

Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов

Эти рецепты уже давно получили признание во всем мире и известны многим поварам. Так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар. Для приготовления опят будем использовать холодный способ.

Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов

Ингредиенты:

1,5 кг небольших опят;1 литр воды;1 стол. ложка 70% уксусной кислоты;2 стол. ложки соли и сахара;2 дольки чеснокаспеции (лавровый лист, гвоздика и душистый перец).

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях

Если вам удобнее пользоваться столовым уксусом, то можете взять этот рецепт на заметку. А также он понравится тем, кто любит маринованные грибочки с ароматом укропа и чеснока.

Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях

Что вам понадобится:

свежие опята

для приготовления маринада:

вода — 1 литрсоль — 1 ст. л. с горкойсахар —1 ст. л. без горкичёрный перец горошком — 4 шт.лавровый лист — 3 шт.зонтики укропа по вкусучеснок — 6 зубчиковуксус 9% — 75 мл.

Рецепт приготовления:

Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления

Аккуратные и маленькие опята с круглыми шляпками коричневого цвета растут на лесных полянках и около пней. Ароматные грибы обладают нежным вкусом, поэтому их успешно употребляют в разнообразных кулинарных блюдах.

Хозяйки успешно замораживают, засаливают и маринуют опята. Как правило, соленые и маринованные грибочки используются только в качестве закуски, в некоторых видах салатов и первых блюд. А вот опята замороженные — универсальный ингредиент. Их можно жарить, варить, тушить, добавлять в блюда, делать вкусные соусы. Узнайте, что такое заморозка опят на зиму в домашних условиях, ознакомьтесь с тонкостями и секретами этого процесса.

Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят

Рецепт квашеных опят, который вы читаете – самый простой и экономичный. Для его приготовления используются доступные ингредиенты и специи.

Опята – 4 кг;Вода очищенная – 3 л + 1,5 л для заливки;Кислота лимонная – 15 г;Соль – 3 ст. л. + 3 ст. л. для заливки;Сахар – 2 ст. л.;Молочная сыворотка – 2 ст. л.

Чтобы квашеные грибы опята получились по всем кулинарным правилам, нужно правильно соблюдать все предлагаемые шаги.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем кислоту лимонную, соль и доводим до кипения.

Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят

Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:

Это самый простой способ маринования опят —  с минимальной затратой времени и с превосходными вкусовыми свойствами. Их обязательно необходимо подвергать термообработке (их варят не менее 30 минут) и затем можно употреблять в пищу в вареном, жареном, солёном, сушёном или маринованном виде.

Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:

Маринад на 1 литр воды:

соль крупного помола – 1,5 ст. ложкисахар песок – 2 ст. ложкиуксусная эссенция – 1 ч. ложкагвоздика – 3 соцветиядушистый перец – 5 горошинчёрный горький перец – 6-8 горошинлавровый лист – 2 шт.другие специи (укроп, чеснок и пр.) – по вашему вкусу

Приготовление.

Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках

Распространенные способы заготовки грибов – маринование или засолка. Этот рецепт подскажет хозяйкам, как засолить вареные опята быстро и просто. Получившаяся закуска зимой становится украшением любого стола как самостоятельное блюдо и может использоваться для приготовления салатов, супов и подлив. Необходимые ингредиенты:

Опята соленые на зиму. Опята солёные на зиму в банках горячим способом

Лучшие рецепты маринованных опят на зиму в банках. Популярные рецепты

Опята обладают не слишком ярким и насыщенным вкусом, поэтому в маринады помимо стандартного набора специй (соли, сахара, уксуса) добавляют разнообразные пряности. Каждая хозяйка может регулировать их пропорции по своему усмотрению и определить для себя опытным путем наиболее удачные варианты как мариновать опята на зиму в банках.

Классический рецепт советских времен

Этот рецепт хорош в первую очередь тем, что в нем учтены все требования безопасности.

Лучшие рецепты маринованных опят на зиму в банках. Популярные рецепты

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Последние обновления на сайте:

1. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
2. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
3. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
4. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
5. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
6. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
7. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
8. Что-то странное творится с котом
9. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
10. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
11. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
12. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
13. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
14. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
15. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
16. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
17. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
18. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
19. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
20. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
21. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
22. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
23. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
24. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
25. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
26. Как вырастить хороший урожай чеснока. Что делать, чтобы чеснок был крупным?
27. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
28. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
29. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
30. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
31. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
32. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
33. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
34. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
35. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
36. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
37. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
38. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
39. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
40. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
41. Калина не плодоносит. Уход за калиной
42. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
43. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
44. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
45. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
46. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
47. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
48. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
49. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
50. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала