Вкусные рассолы

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао

Вкусные и ароматные фрукты – это один из самых любимых продуктов на нашем столе. Сливы – это один из самых вкусных и полезных фруктов, которые можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао.

Ингредиенты 500 грамм слив 500 грамм сахар 100 грамм сливочного масла или какао 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка ванили 1 стакан воды Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до белого пены.

2. Затем добавьте сливочное масло или какао и продолжайте взбивать до однородной массы.

3. Сливы очистите от косточек и измельчите в мялкой машинке.

Что необходимо для приготовления варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао. 10 пошаговых рецептов приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму

Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома

Варенье из сливы - это один из самых любимых десертов, который можно приготовить дома. Шоколадно-сливочное варенье из сливы - это особый рецепт, который придаст вашему десерту вкус и аромат шоколада. В этой статье я расскажу вам, как легко и быстро приготовить шоколадно-сливочное варенье из сливы дома.

Ингредиенты: 500 грамм слив 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванили 100 грамм какао-порошка 100 мл воды соль Инструкция:

Шаг 1: Очистите сливы от косточек и накройте их в большую кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте в кастрюлю сахар, ваниль, какао-порошок, соль и воду.

Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

Как хранить Сливочное варенье с какао в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы

Можно ли заменить сливы другими фруктами. Слива — это фрукт или ягода, польза, калорийность и применение

Слива является самой популярной плодовой культурой, а выращивают это растение преимущественно в регионах с умеренным климатом.

Популярность этого косточкового растения связана с тем, что ему не требуется какой-то специальный уход, а также с тем, что оно ежегодно дает большой урожай очень полезных, вкусных и сочных плодов.

Сладкие плоды с легкой кислинкой содержат огромное количество витаминов, а также антиоксидантов и других не менее важных веществ. Ароматные плоды не только улучшают процесс пищеварения, но и оказывают самое положительное воздействие на самочувствие человека.

Чем отличается алыча от сливы

Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла

Способ приготовления :

Всем, доброго времени суток!!!
Эту вкусняшку первый раз я приготовила в прошлом году и в этом году конечно же решила повторить, так как нам нутелла очень понравилась. Нужно минимум ингредиентов и готовится очень просто.
Для начала конечно же нужно помыть сливы, что я и сделала

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Теперь всю сливу нужно освободить от косточек. Слива попалась спелая, косточки удалила очень быстро

Перекручиваю очищенные сливы через мясорубку

Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома

Варенье шоколадная слива - это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье я расскажу вам простой способ приготовления варенья шоколадная слива дома.

Ингредиенты: 200 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1 стакан воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления:

1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки.

2. В кастрюлю положить сливы, сахар, какао-порошок, воду, соду и ванилин.

3. Вскипятите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

4. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Как долго готовится варенье шоколадная слива. Варенье «Слива в шоколаде»

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой

С осени наступает время готовить заморозки на зиму. Это отличный способ сохранить свежие овощи и фрукты для зимних месяцев. В этой статье я расскажу вам рецепт соленых помидоров с петрушкой, который можно хранить в замороженном виде.

Ингредиенты 500 г помидоров 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, тимьян) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса Процесс приготовления

1. Помидоры помыть и разрезать на две части.

2. В миску выложить половину помидоров, затем добавить соль, перец, сухие травы и сахар.

3. После этого добавить уксус и перемешать все ингредиенты.

Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными. описание приготовления: такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. уверена, вам понравится рецепт. если любите оригинальные закуски, берите на заметку! Как приготовить "Маринованная слива без стерилизации на зиму"

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!

Ингредиенты 24 кКал 30 мин.30 мин. Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.

20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям

В конце августа традиционно начинается время подготовки урожая на зиму. Домашние заготовки делаются из самых разных продуктов: томатов, перцев, моркови, огурцов, капусты, кабачков и баклажанов. Такие заготовки на зиму можно делать по самым разнообразным рецептам. Инструкции, сопровождающиеся фото и

Какие заготовки на зиму самые лучшие и получили наиболее широкое распространение? Все рецепты перечислить невозможно, но самыми популярными являются следующие заготовки на зиму:

Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Огурцы — 2-3 шт.на банкуПомидоры — 8-10 шт на банкуБолгарский перец — 4 шт.Зелень петрушки — 1 пучокЛук репчатый средний — 1 шт.Чеснок — 8-10 зубчиковЧерный перец горошком — 8 шт.Душистый перец горошком — 8 шт.Гвоздика — 4-8 шт.Перец горький — 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

Соль крупная — 1 столовая ложкаСахар — 3 столовых ложки с горкойУксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Огород в 3 литровой банке. После работы махну на рынок за цветной капустой, руки чешутся закрыть 20 банок такого салата

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус

Учитывая, в литровую банку помещается примерно 600 г томатов среднего размера, количество ингредиентов для закладки указано в расчете на этот вес. Это значит, что именно столько их нужно закладывать в банку 1 л.

Для банок на 2 и 3 литра указанную в рецепте величину необходимо умножать на соответствующую цифру.

Немного ностальгии: маринованные зеленые помидоры как в СССР

Для закладки:

Маринад:

вода – 1 л,сахар и соль – по 50 г,уксусн. эссенция – 0.5 ч. л.,лаврушка – 1 листик,душистый и черный перец – по 4 гор.

Как готовить:

Маринованные зеленые помидоры целиком. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму

Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат Петрушка с помидорами, луком и зеленью на зиму

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода.

Последние обновления на сайте:

1. Стерилизация банки: методы и инструменты
2. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
3. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
4. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
5. Зимний тимьян: обрезать или нет
6. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
7. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
8. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
9. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
10. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
11. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
12. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
13. Желтая алыча польза. Сорта алычи
14. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
15. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
16. Малина: секреты получения богатых урожаев
17. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
18. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
19. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
20. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
21. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
22. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
23. Батат: от А до Я
24. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
25. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
26. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
27. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
28. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
29. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
30. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
31. Как сушить мелиссу в домашних условиях
32. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
33. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
34. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
35. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
36. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
37. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
38. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
39. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
40. Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец. Сладкого болгарского
41. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
42. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
43. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
44. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
45. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
46. Вред и польза шпината. Химический состав
47. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
48. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
49. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
50. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму