Фузариозное увядание

Разрушение арбуза: причины и последствия

Если на грядках стали гнить плоды арбуза, то огороднику необходимо обвинять только себя, т. к. такая проблема возникает только по вине владельца участка.

Гнить начинают только те арбузы, которые не были защищены от антракноза и других опасных болезней.

Наиболее часто гниение плодов вызывают следующие болезни:

· антракноз;

· бактериальная пятнистость;

· фузариозное увядание.

Если арбуз получает избыток азота, страдает от засухи или испытывает сильную нехватку кальция, то это может привести к такой проблеме, как цветочная гниль.

Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении

Наверняка многим дачникам приходилось сталкиваться с тем, что при длительном хранении отдельные зубки чеснока коричневели, становились мягкими и в конечном итоге усыхали.

Почему гибнет чеснок. Болезни и вредители чеснока: признаки, правила и методы лечения

Коричневый окрас – это результат карамелизации сахаров, вызванной потерей влаги чесночными зубчиками. В среднестатистическом чесноке уровень сахаров может достигать 26%.

Причин порчи чеснока может быть много, но наиболее вероятны следующие:

Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?

Пожелтение перьев озимого чеснока – явление не редкое. Как правило, это происходит в мае-июне. И это сигнал к действию, чтобы избежать потерь урожая, которые могут составлять до 30%. Своевременно установив причину и приняв меры защиты можно ситуацию исправить и избежать потерь.

Пожелтение чеснока (пожелтение кончиков перьев, пожелтение всего листа, пожелтение по краю листа) имеет разные причины. В этом материале рассмотрим основные причины пожелтения чеснока, и предложим меры защиты, как профилактические, так и экстренной помощи.

Пожелтение чеснока — не приговор. Главное – нужно разобраться в причинах.

Срок хранения очищенного чеснока. Особенности хранения очищенного чеснока

Фузариоз астры, как бороться. Как бороться с фузариозом на астрах

Цветоводы знакомы с ситуацией, когда набирающие цвет астры внезапно покрываются ржавчиной, увядают и гибнут. Это заболевание называется фузариозом, оно широко распространено и избавиться от него не так-то просто. Все же можно постараться избежать заражения растений, если знать некоторые особенности агротехники астр.

Фузариоз астры, как бороться. Как бороться с фузариозом на астрах

Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?

После просушки чеснока заметила на головках чеснока вмятинки… почистила, а там часть зубков прозрачные полностью. Кое-где эта прозрачность засохла и остались пустоты. В таком состоянии около 30% урожая.

+3  

это решение

Бактериоз чеснока. Постарайтесь на месте выращивания этого чеснока несколько лет не сажать чеснок или лук. В дальнейшем придерживайтесь севооборота. При хранении заболевание будет развиваться, регулярно просматривайте головки и отбирайте те где стали желтеть покровные чешуйки или стали мягкими. На посадку берите зубки из непораженных головок и протравливайте их. Можно медным купоросом 15-20 грамм на 10 литров воды и не промывайте после обработки. "МАКСИМА" тоже прекрасно должна сработать.

Бактериоз чеснока

Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

Гниение лука – распространенная причина порчи урожая как при зимнем хранении, так и во время роста.

В этой статье вы найдете ответ на вопрос, почему лук плохо хранится, а также узнаете, что делать, если лук гниет на грядке или в погребе.

Причины гнили репчатого лука – несоблюдение условий хранения, использование зараженного посадочного материала, нарушение правил сбора и подготовки к хранению. Рассмотрим каждую подробнее.

Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003

Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.

ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.

Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Белые пятна на листьях свеклы. Распространенные болезни и вредители свеклы

Донце у лука гниет. Заболевания лука

Поняв, почему на грядке гниет лук, легко предотвратить данный процесс. Гниение развивается из-за соседства с зараженными овощами, неправильного ухода, переизбытка влаги, частых подкормок свежим навозом. Существует перечень болезней лука, которые также могут провоцировать загнивание.

Бактериальная мягкая гниль

Обнаружить это заболевание можно на созревших репках, в процессе сбора урожая либо при хранении. Признаки поражения патологией:

Донце у лука гниет. Заболевания лука

Гниль белая моркови. Распространенные болезни моркови с фото

Чаще всего среди морковных болезней встречаются гнилостные заболевания.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль)

Мокрая гниль характеризуется следующими проявлениями, кожица корне плода как правило остаётся не тронутой, появляется неприятный запах, в некоторых случаях тёмные пятна на его поверхности.

Внутренняя часть моркови становится мягкой и представляет собой гнилостных массу.

Болезнь быстро передаётся другим корнеплодам и требует срочной эвакуации от здоровой моркови.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль) Склеротиниоз (белая гниль)

При белой гнили гнилостный запах отсутствует, однако поверхность самого корнеплода мягкая и водянистая и иногда имеет густой белый налет.

Мокрая бактериальная гниль моркови. Навигация по записям

Если лук гниет, как его сохранить на зиму. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

Гниение лука – распространенная причина порчи урожая как при зимнем хранении, так и во время роста.

В этой статье вы найдете ответ на вопрос, почему лук плохо хранится, а также узнаете, что делать, если лук гниет на грядке или в погребе.

Причины гнили репчатого лука – несоблюдение условий хранения, использование зараженного посадочного материала, нарушение правил сбора и подготовки к хранению. Рассмотрим каждую подробнее.

Если лук гниет, как его сохранить на зиму. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

Последние обновления на сайте:

1. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
2. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
3. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
4. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
5. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
6. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
7. Конфуций про чёрную кошку
8. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
9. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
10. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
11. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
12. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
13. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
14. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
15. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
16. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
17. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
18. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
19. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
20. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
21. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
22. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
23. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
24. Батат: от А до Я
25. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
26. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
27. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
28. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
29. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
30. Как сушить мелиссу в домашних условиях
31. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
32. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой
33. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
34. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
35. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
36. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
37. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
38. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
39. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
40. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
41. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
42. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
43. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
44. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
45. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
46. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
47. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
48. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
49. Слива окская описание сорта. Окская
50. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?