Фузариозное увядание

Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении

Наверняка многим дачникам приходилось сталкиваться с тем, что при длительном хранении отдельные зубки чеснока коричневели, становились мягкими и в конечном итоге усыхали.

Почему гибнет чеснок. Болезни и вредители чеснока: признаки, правила и методы лечения

Коричневый окрас – это результат карамелизации сахаров, вызванной потерей влаги чесночными зубчиками. В среднестатистическом чесноке уровень сахаров может достигать 26%.

Причин порчи чеснока может быть много, но наиболее вероятны следующие:

Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?

Пожелтение перьев озимого чеснока – явление не редкое. Как правило, это происходит в мае-июне. И это сигнал к действию, чтобы избежать потерь урожая, которые могут составлять до 30%. Своевременно установив причину и приняв меры защиты можно ситуацию исправить и избежать потерь.

Пожелтение чеснока (пожелтение кончиков перьев, пожелтение всего листа, пожелтение по краю листа) имеет разные причины. В этом материале рассмотрим основные причины пожелтения чеснока, и предложим меры защиты, как профилактические, так и экстренной помощи.

Пожелтение чеснока — не приговор. Главное – нужно разобраться в причинах.

Срок хранения очищенного чеснока. Особенности хранения очищенного чеснока

Фузариоз астры, как бороться. Как бороться с фузариозом на астрах

Цветоводы знакомы с ситуацией, когда набирающие цвет астры внезапно покрываются ржавчиной, увядают и гибнут. Это заболевание называется фузариозом, оно широко распространено и избавиться от него не так-то просто. Все же можно постараться избежать заражения растений, если знать некоторые особенности агротехники астр.

Фузариоз астры, как бороться. Как бороться с фузариозом на астрах

Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?

После просушки чеснока заметила на головках чеснока вмятинки… почистила, а там часть зубков прозрачные полностью. Кое-где эта прозрачность засохла и остались пустоты. В таком состоянии около 30% урожая.

+3  

это решение

Бактериоз чеснока. Постарайтесь на месте выращивания этого чеснока несколько лет не сажать чеснок или лук. В дальнейшем придерживайтесь севооборота. При хранении заболевание будет развиваться, регулярно просматривайте головки и отбирайте те где стали желтеть покровные чешуйки или стали мягкими. На посадку берите зубки из непораженных головок и протравливайте их. Можно медным купоросом 15-20 грамм на 10 литров воды и не промывайте после обработки. "МАКСИМА" тоже прекрасно должна сработать.

Бактериоз чеснока

Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

Гниение лука – распространенная причина порчи урожая как при зимнем хранении, так и во время роста.

В этой статье вы найдете ответ на вопрос, почему лук плохо хранится, а также узнаете, что делать, если лук гниет на грядке или в погребе.

Причины гнили репчатого лука – несоблюдение условий хранения, использование зараженного посадочного материала, нарушение правил сбора и подготовки к хранению. Рассмотрим каждую подробнее.

Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003

Выкопали свеклу и обнаружили на ней болячки, похожие на бородавки. Что это за болезнь и как от нее избавиться?Н. С о м о в а, Воронежская обл.

ЗАБОЛЕВАНИЕ, о котором вы пишете, называется парша свеклы. Вначале на пораженной свекле появляются многочисленные небольшие черные бородавочки, затем они растрескиваются, становятся неровными, превращаются в язвочки, которые могут быть выпуклыми или вдавленными. Иногда язвочки сливаются, образуя более крупные пятна, расположенные пояском на шейке или в верхней части корнеплода.

Корнеплоды, пораженные паршой, отвердевают и содержат повышенное количество нитратов, что снижает их качество.

Белые пятна на листьях свеклы. Распространенные болезни и вредители свеклы

Донце у лука гниет. Заболевания лука

Поняв, почему на грядке гниет лук, легко предотвратить данный процесс. Гниение развивается из-за соседства с зараженными овощами, неправильного ухода, переизбытка влаги, частых подкормок свежим навозом. Существует перечень болезней лука, которые также могут провоцировать загнивание.

Бактериальная мягкая гниль

Обнаружить это заболевание можно на созревших репках, в процессе сбора урожая либо при хранении. Признаки поражения патологией:

Донце у лука гниет. Заболевания лука

Гниль белая моркови. Распространенные болезни моркови с фото

Чаще всего среди морковных болезней встречаются гнилостные заболевания.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль)

Мокрая гниль характеризуется следующими проявлениями, кожица корне плода как правило остаётся не тронутой, появляется неприятный запах, в некоторых случаях тёмные пятна на его поверхности.

Внутренняя часть моркови становится мягкой и представляет собой гнилостных массу.

Болезнь быстро передаётся другим корнеплодам и требует срочной эвакуации от здоровой моркови.

Слизистый бактериоз (мокрая гниль) Склеротиниоз (белая гниль)

При белой гнили гнилостный запах отсутствует, однако поверхность самого корнеплода мягкая и водянистая и иногда имеет густой белый налет.

Мокрая бактериальная гниль моркови. Навигация по записям

Если лук гниет, как его сохранить на зиму. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

Гниение лука – распространенная причина порчи урожая как при зимнем хранении, так и во время роста.

В этой статье вы найдете ответ на вопрос, почему лук плохо хранится, а также узнаете, что делать, если лук гниет на грядке или в погребе.

Причины гнили репчатого лука – несоблюдение условий хранения, использование зараженного посадочного материала, нарушение правил сбора и подготовки к хранению. Рассмотрим каждую подробнее.

Если лук гниет, как его сохранить на зиму. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Хозяин надел камеру на кота перед уходом из дома. Почему кошки покидают дом
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
5. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
6. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
7. Вред и польза шпината. Химический состав
8. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
9. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
10. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
11. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
12. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
13. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
14. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
15. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
16. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
17. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
18. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
19. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
20. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
21. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
22. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
23. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
24. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
25. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
26. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
27. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
28. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
29. Почему картошка история пирожного картошка.
30. Что делать со сладким картофелем. Как превратить картофель, просто запечённый в духовке, в тающий во рту
31. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
32. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
33. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
34. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
35. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
36. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
37. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
38. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
39. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
40. Приправа из настурции.
41. В августе купила лилии с ростками, что делать.
42. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
43. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
44. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
45. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
46. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
47. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
48. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
49. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
50. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»