Питание с полезной ягодой
Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
Капуста только кажется простым овощем, на самом деле у капуст огромное количество видов, а следовательно, способов применения и особенностей выращивания. Давайте разбираться кто есть кто? Кто романеско, а кто грюнколь, тах-цой или суперновинка - капуста-кейлетс.
17 видов капуст с описаниями и ФОТОграфиями:1. Капуста кочаннаяИ тут все не так просто. По особенностям выращивания, а главное применения, белокачанную капусту делят НА
1.1 Капуста белокочанная ранняяОбразует некрупный рыхловатый кочан. При раннем посеве на утепленную гряд-ку готова к уборке в конце июня.

Порей на второй год. Характеристики растения
Лук-порей (Allium porrum L.) – многолетнее травянистое растение семейства луковых. В практических целях его выращивают преимущественно в однолетней, реже двулетней культуре. Наибольшую пищевую ценность имеет белая (за что данный вид называют еще и «жемчужным») часть ложного стебля – «ножка». Ее длина и толщина зависят от свойств конкретного сорта, климатических условий, механического и химического состава почвы, погодных факторов, интенсивности применяемой агротехники.
Отбеленная часть стебля остается нежной и сочной, а зеленые листья довольно быстро грубеют
Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
BP (Британская Фармакопея)
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами), стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью.

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.
Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Вред и польза шпината. Химический состав
Шпинат является полезнейшим листовым овощем. Пользу этого растения обеспечивает его богатейший химический состав:
белки;жиры;углеводы;минералы;витамины;биологически активные вещества.и. Однако, не следует переоценивать этот растительный белок. Несмотря на то, что он содержит все эссенциальные аминокислоты, необходимые человеческому организму, их количество не удовлетворяет суточной потребности в них. Поэтому шпинатный белок нельзя считать полноценным заменителем белка, особенно во время диеты или при некоторых физиологических состояниях (беременности, кормлении грудью, в детском возрасте).

Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
Сок тыквенный . Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса.
Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
Слива «Венгерка»
Ренклод – это обобщённый термин для всех видов домашней сливы . Домашними их называют ввиду повсеместного распространения на приусадебных участках. Данную группу отличают круглая форма плода, очень сочная и сладкая мякоть и с лёгкостью отделяющаяся косточка.
Древнейшим из представителей сорта принято считать Ренклод зелёный – именно он используется большинством российских и зарубежных селекционеров, так как сохраняет основные сортовые признаки. Единственным недостатком этой видовой группы является то, что плоды быстро портятся, поэтому собирать их советуют ещё зелёными.
Возможно, Вас заинтересует статья о том, как сушить сливы в домашних условиях .Интересную статью об особенностях и правилах посадки сливы сорта «Анна Шпет» читайте здесь .

Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
Халапеньо — излюбленный ингредиент в мексиканской кухне. В меру острый свежий перец придает пикантности совершенно различным блюдам. В европейских странах и России больше распространен: его добавляют к мясу и овощам, в пиццу и бургеры.
Этот перчик — один из самых известных сортов перца чили. Назван в честь мексиканского поселения Халапа. Его активно выращивают в Мексике и Южной Америке. В Китае, Таиланде и на Шри-Ланке также есть небольшие плантации. Одно растение приносит 30-35 плодов.
Халапеньо может быть как красного, так и темно-зеленого цвета. В длину плод достигает 9 см, а по весу не превышает 45 г. Самыми ценными считаются недозревшие перчики длиной 5 см.
В зависимости от места произрастания сорт делится на подсорта:

Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Халапеньо — разновидность жгучего перца, который ценится за ощущения остроты. Плоды халапеньо собираются зелёными и выращиваются в Мексике. В кулинарии очень редко применяются свежие стручки, обычно они доступны в маринованном или сушеном виде. Перец можно добавлять в первые и вторые блюда, так же он отлично сочетается со многими видами мяса.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления Как мариновать острый перец на зиму Заготовки из перца на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
Тимьян — посадка и уход отличаются в зависимости от способа выращивания на открытом воздухе, в теплице, помещении. Условия выращивания зависят также от вида климата и почвы.
В открытый грунтВ открытый грунт высаживается рассада. При посадке между сеянцами оставляют расстояние 20-25 см. Если площадь засаживания велика, размечают ряды, расстояние между которыми 40-50 см. Рассада выращивается из семян или приобретается в специализированном магазине.
Тимьян посадка семенами в открытый грунт осуществляется только в теплых регионах. Солнечный и теплый период должен составлять7-9 месяцев в год. В регионах с менее длительным теплым периодом в открытый грунт высаживаются сеянцы, выращенные в помещении.

Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
Ягоды санберри по вкусу далеки от своих несъедобных диких предшественников из рода пасленовых. В спелом виде они сладкие, с небольшой кислинкой и несколько травянистым оттенком. Но все же отчетливый пасленовый привкус сохраняется даже у полностью созревших плодов.
Размером крупные экземпляры санберри напоминают вишню, наполнены темно-фиолетовым соком и абсолютно черные снаружи. Эффектные ягоды обладают богатым химическим составом. За целебные свойства санберри получила имя – черника-форте, а по составу напоминает черноплодную рябину.
Полезные вещества в составе:

Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
В зависимости от сроков посадки в грунт все сорта разделяют на 2 группы: озимый и яровой. Озимый высаживается на протяжении осени, когда почва остынет до +6°С, за месяц до наступления характерных для региона заморозков. По срокам это выпадает:
в Северном и Уральском федеральном округе ‒ на первые числа сентября;в средней полосе – на октябрь;на юге России – на первую декаду ноябряПри более ранней высадке зубки успеют пустить корни, прорасти и начать развиваться еще осенью. Если пропустить подходящий период, то посадочный материал промерзнет. Поэтому нужно четко придерживаться рекомендованного срока посадки.

Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
Овощеводство » Баклажаны 0
1549
статьи
Кира Столетова
Заготовка овощей на зиму – трудоемкий процесс. Альтернативой консервации будет сушка продукта. Наиболее удобно сушить баклажаны в электросушилке. Так продукт не теряет своих полезных свойств после приготовления.
Сушка баклажанов в электросушилке
Полезные свойства овощаБаклажаны являются для многих излюбленным лакомством. Этот овощ обладает исключительными вкусовыми качествами. Неповторимые кисло-сладкие нотки отлично дополняют как первые, так и вторые блюда.

Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой овощной заготовки нам понадобятся только свежие баклажаны. Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.
Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант – нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет – решать вам.
Вариант 2. Чистим баклажаны – удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.
Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.
Вариант 3. Сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.

Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
Сушка 15 кг баклажанов. Делимся практическими знаниями
• Взяли 15 килограмм баклажанов и тщательно почистили их от шкурки. Отрезали «хвостики». После чистки 15 килограмм овощей количество отходов составило 3.3 кг.
• Каждый баклажан аккуратно порезали на одинаковые кружочки и распределили их равномерным слоем по лоткам электросушилки. На каждый лоток у нас поместилось по 600 грамм свежих кружочков баклажанов. Толщина кружочков составила полтора – два сантиметра. Все баклажаны мы распределили на 22 лотка.
• Включили электроприбор и установили температуру +55 градусов.
Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
Сушим только мытые и чищенные баклажаны
Когда овощи для сушки уже выбраны, остается только подготовить их к приготовлению. Их тщательно моют, вытирают салфеткой или кухонным полотенцем, а также убирают плодоножку и широкое основание. По желанию, овощ чистят от кожуры.
Нужно выбрать способ нарезки сушеных баклажанов. Высушить можно как кольца, так и ломтики, кубики. Толщина нарезанного продукта не должна превышать 1 см. Обычно ориентируются на размеры ячеек сушилки.
Во избежание горечи во вкусе сушеных баклажанов, нарезанный овощ нужно промыть в соленой воде. Советуют его 1-2 мин. поварить.
Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
Для того, чтобы ускорить этап сушки, используют синенькие одинаковой величины и спелости. Наиболее подходят молодые овощи с мягкой кожурой, нежной мякотью и не твердыми сформированными зернами. Отбирают неповрежденные плоды красивого фиолетового цвета.
Приготовленные баклажаны моют под краном, вытирают бумажными полотенцами, срезают хвостики и приступают к нарезке. Рассчитывают, чтобы толщина каждого кубика не превышала 1,5 см. Кожицу с плода не срезают, чтобы сохранить все полезные витамины и минералы.
Шинковку выбирают, опираясь на то, для какого блюда в будущем предназначается сухой продукт :
Последние обновления на сайте:
1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта2. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
5. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
6. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
7. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
8. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
9. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
10. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
11. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
12. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
13. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
14. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
15. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
16. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
17. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
18. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
19. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
20. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
21. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
22. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
23. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
24. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
25. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
26. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
27. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
28. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
29. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
30. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
31. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
32. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
33. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
34. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
35. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
36. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
37. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
38. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
39. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
40. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
41. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
42. Засолить красные грибы. Как солить грибы
43. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
44. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
45. Размножение декоративные кустарники.
46. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
47. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
48. Примула гектор микс. Популярные виды
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?





