Огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки

Заготовки на зиму из огурцов всегда пользовались популярностью в России и ближних странах. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Но очень важно сделать это правильно, чтобы получился хороший результат! Не нужно закатывать огурцы в банки, ведь достаточно добавить зелени и рассол из соли и воды. Оставьте заготовку на 3 дня в холоде, и результат вас приятно удивит!

Будет готово через

3 дня

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Огурцы с горчицей без закатки. Классические маринованные огурцы с зернами горчицы без стерилизации

Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами

Даже самая опытная хозяйка или хозяин могут столкнуться с проблемой вздутой банки с солеными огурцами. Вроде бы соблюдали все пропорции, стерилизовали банки, плотно закатали крышку, но вот проходит время, и на полке появляется «опасная» банка с приподнятой крышкой. Что делать в такой ситуации?

Банки с солеными огурцами вздулись. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и как исправить ситуацию

Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Что делать, если огурцы помутнели и крышка вздулась?

Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку

Лимонная кислота – отличная замена уксусу, она безопасна и при этом сохраняет свежесть готового продукта. Поэтому можно смело мариновать огурцы с лимонной кислотой, тем более предложенный рецепт с фото очень простой, без стерилизации и потери драгоценного времени.

Ингредиенты:

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Консервированные огурцы пригодятся зимой для пикантных салатов, острого рассольника, наваристой солянки. В некоторых случаях мешает приготовить вкусное блюдо сахар, который традиционно используется в маринадах. Поэтому для заготовки из огурцов под железную крышку лучше использовать рецепт без сладкого ингредиента.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию) .

Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты

Посмотрели: 4 806

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждого свои рецепты.

Солёные иочень популярны. Они прекрасно вписываются в приготовлении, иногда являясь не заменимым продуктом. Их можно подать как на праздничный стол, так в качестве закуски. Для приготовления супа или салата, первого или второго блюда

Засолка огурцов и помидоров холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка огурцов бывает холодной или горячей. Она возможна без уксуса и стерилизации.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы, 12 шт;болгарский перец, четверть;укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;чеснок 2 зуб.;уксус 9 %, 25 мл;соль,0.5 ст.л;сахар, 1 ст.л;перец душистый и горошек;кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Посмотрели: 5 002

Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зимуИнгредиенты на 3-х литровую банку:

1 кг больших огурцов, для сока;1.5 кг средних или маленьких огурчиков;80-100 грамм соли крупной каменной поваренной;3-4 зубчика чеснока;3-4 шт. горошин душистого перца;4-5 шт. горошин черного перца;1/3 небольшого горького красного перца;1-2 шт. гвоздики;1-2 шт. лаврового листа;1 зонтик сухого укропа;2 шт. листа хрена.

Если прибавить кору или листочки дуба, листья вишни или смородины, то благодаря дубильным веществам, которые содержаться в этих компонентах, огурчики станут хрустящими и плотненькими.

Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1

Калорийность 29 ккал 559 ккал 559 ккал

Белки 0,4 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.

Углеводы 6,7 гр. 130,3 гр. 130,3 гр.

Вода 89,3 гр. 1727,2 гр. 1727,2 гр.

Пищевые волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.

Ирина Шипулина (175 рец.)

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы без закатки очень вкусные, хрустящие огурчики, которые отлично хранятся при комнатной температуре, не перекисают, не покрываются плесенью. Новый рецепт маринованных огурцов порадует вас, на вкус они, как малосольные и выглядят они, как-будто, мы их только-что замариновали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы

Для маринада на 3-х литровую банку:

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты

Добрый день, уважаемые читатели. Продолжаем разговор о домашних заготовках. Консервация – прекрасный способ сохранить собранный урожай, и отличная возможность побаловать семью разносолами. Огурцы, пожалуй, самый востребованный овощ. Именно их хозяйки заготавливают чаще всего.

Рецептов приготовления существует великое множество, но мы в семье предпочитаем закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. Для меня лично квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни. Сегодня поделюсь с вами, дорогие кулинары, рецептами, которые проверены тремя поколениями моих родственников и знакомых.  

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками

Главная особенность консервированных огурцов дольками – то, что овощи не маринуются целиком, а режутся на кусочки, но при этом остаются такими же хрустящими, сочными и упругими.

Прежде чем консервировать зеленый овощ, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками

Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)

Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)Квасить огурцы на Руси умели всегда, начали как только познакомились с овощем и поняли, что соль отлично сохраняет его на зиму. Поэтому удивить кого-либо домашними заготовками сложно. Из личного опыта знаю, что самые вкусные рецепты квашения – личные, неоднократно проверенные. Огурчик, заготовленный без уксуса, путем естественного сбраживания холодным способом, становится крепким, потрясающе хрустящим, невероятно вкусным.

Хорош с картошечкой, пойдет на приготовления винегрета, других салатов, солянки и рассольника. А под водочку? Самое то! Помню, как в детстве, мы с удовольствием ныряли в погреб, огурцы в бочке потихоньку уменьшались, а родители не замечали, что нам было на руку.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Огурцы по этому рецепту готовятся с болгарским перцем. Он придает особый пикантный вкус овощам.Они ядреные, ароматные и очень вкусные. Кто не попробует эту зимнюю заготовку с хрустящими корнишонами, всем нравится их вкус и все просят дать рецепт.

Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации

Что необходимо:

1 кг огурцов;1 сладкий перец;2 зонтика укропа;4-6 зубцов чеснока;4 шт. душистого перца горошком;8-10 горошин черного перца;2 лавровых листа;уксус (70%).Для маринада на литр воды:1 ст. л. соли;2 ст. л. сахара.

Процесс:

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

5 кг огурцов;2 кг помидоров;1 стакан растительного масла;1 стакан сахара;3 столовые ложки соли;300 г чеснока;250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой .

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
2. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
3. Сливы маринованные закусочные на зиму
4. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
5. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
6. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
7. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
8. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
9. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
10. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
11. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
12. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
13. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
14. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
15. Конфуций про чёрную кошку
16. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
17. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
18. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
19. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
20. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
21. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
22. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
23. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
24. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
25. Все о выращивании чеснока. Обновление сорта
26. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
27. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
28. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
29. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
30. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
31. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
32. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
33. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
34. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
35. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
36. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
37. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
38. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
39. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
40. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
41. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
42. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
43. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
44. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
45. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
46. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
47. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
48. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
49. Торт Малахитовая шкатулка
50. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь