Рецепт с брожением

Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Переварить, добавить побольше консерванта (уксус, соль) и заново попробовать закрыть

да бывает так но это она забродила не беда добавь острого перца еще корня хрена и чеснока и держи в холодильникео да я еще масла подсолнечное добавляю и соль не забудь

жалко выкидывать тогда ешьте только охладите сначала.

во первых-ЗАЧЕМ закатывать хреновину? ЕЕ НИ КОГДА НЕЗАКАТЫВАЮТ! а после приготовления хранят в холодильнике под капроновой крышкой, тут аж даже переварить советуют-ну совсем народ охренел! вареная хреновина! я пац столом! вскройте крышку, закройте капроновой и поставьте в холодильник, брожение прекратится.

Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Отварные яблоки: отварные яблоки

H2. Что такое отварные яблоки?

Отварные яблоки - это яблоки, которые были отварены в воде или другом жидком наполнителе. Этот процесс придает яблокам мягкую консистенцию и делает их идеальными для использования в различных блюдах, таких как пироги, кексы, муссы и т.д.

H2. Выбор яблок для отваривания

Когда выбираете яблоки для отваривания, важно выбирать яблоки, которые еще не дозрели до конца. Такие яблоки будут более кислыми и сочными, что придаст им лучшую консистенцию после отваривания. Также важно выбирать яблоки, которые не повреждены и не портятся.

H2. Способ приготовления отварных яблок

Приготовление отварных яблок - это простой процесс, который может быть выполнен в домашних условиях.

1. Очистите яблоки от кожуры и семечек.

Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды

Сливовый джем с шоколадом. Сливовый джем с горьким шоколадом

Сливовый джем с шоколадом — звучит, согласитесь, заманчиво. И, поверьте, после того, как я попробовала этот джем ,я поняла — интуиция меня, как обычно, не подвела. Этот джем получается невероятно вкусным! Характерная сливовая кислинка и насыщенный вкус горького шоколада — великолепное сочетание! Попробуйте и вы!

Я этот джем готовила в мультиварке, рецепт даю для нее же. Если у Вас нет этого гаджета, легко меняйте мультиварку на кастрюлю с крышкой — у вас так же все непременно получится.

Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы

Для сохранения на зиму садовых фруктов совершенно не нужно в обязательном порядке варить варенье или забивать всю морозилку. В домашних условиях можно сделать натуральные цукаты, высушив их естественным путем или в электросушилке.

Рецепт приготовления лакомства очень простой. Вам потребуются только фрукты, сахар и немного лимонной кислоты. Правда, для получения правильной текстуры десерта нужно потратить достаточно много времени на поэтапное вываривание. Но это того стоит.

Цукаты из сливы: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить цукаты с максимальным комфортом, используйте сотейники с толстым дном. К тонкостенной посуде фрукты и сахарный сироп могут быстро пригореть, если не угадать с силой нагрева. 

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла

Способ приготовления :

Всем, доброго времени суток!!!
Эту вкусняшку первый раз я приготовила в прошлом году и в этом году конечно же решила повторить, так как нам нутелла очень понравилась. Нужно минимум ингредиентов и готовится очень просто.
Для начала конечно же нужно помыть сливы, что я и сделала

Как готовится сладкая слива в шоколаде Нутелла. Рецепт: Сливовая нутелла - с какао

Теперь всю сливу нужно освободить от косточек. Слива попалась спелая, косточки удалила очень быстро

Перекручиваю очищенные сливы через мясорубку

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму

Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.

Как приготовить рецепт Сливовое варенье с шоколадом

Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания

Тыква, конечно, популярная культура у многих огородников. Она растет быстро и не требует особого ухода. Сортов тыквы много, и я сажала разные сорта тыквы. Но вот посадила в 2020 г. тыкву сорта Розовый банан и была очень рада, что тыква оправдала мои ожидания.Тыква сладкий банан. Розовый банан - это вкусная тыкваРозовый банан имеет отличные вкусовые качества, мякоть очень сочная и сладкая, у нее слабо выражен тыквенный аромат. Ее можно кушать как в свежем виде, так и заготавливать ее впрок, это просто одно удовольствие. Тыква Розовый банан среднего срока созревания, дает высокий урожай, весит от 5 до 20 кг, плод достигает длины 50 см.

Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму

===============================================

Введение

----------

Сливы – это один из самых любимых фруктов, которые мы едим летом. Но что делать, когда зима наступает и сливы уже не в сезон? В этой статье я расскажу вам о двух вкусных и полезных рецептах сливов на зиму, которые помогут вам сохранить вкус лета даже в холодные месяцы.

Рецепт 1: Сливы в сиропе

----------------------------

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

1 кг слив 1 кг сахара 1 стакан воды

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек и натереть их на крупной терке.

2. Затем нужно залить сливы водой и поставить на огонь.

3. Когда вода закипит, нужно добавить сахар и перемешать, чтобы он растворился.

Вкусный соус: чеснок после помидоров

Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас. описание приготовления: вашему вниманию - классический рецепт соуса из помидоров и чеснока, и главный его плюс в том, что только от вас зависит, будет ли он более жидким или густым, острым или сладким. а этого нельзя сказать про кетчупы и соусы из банки, верно? так что советую научиться готовить самим, тем более, что это очень просто. смотрите:
1. Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком и снимем ожицу.
2. Зелень вымоем и меленько нарубим.
3. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем произвольными кусочками.Что такое соус из чеснока после помидоров. Острый томатно-чесночный соус

Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых

Заголовок H1

### Введение

Заголовок H2

Сливы - это один из самых популярных фруктовых напитков, который может быть приготовлен в домашних условиях. Однако, если вы хотите сделать свой напиток более взрослым и эксклюзивным, то рецепт пьяных сливок для взрослых - это именно то, что вам нужно.

### Ингредиенты

Заголовок H2 500 г слив 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 стакан коньяка 1/2 стакана лимонного сока 1/4 стакана лимонного сока 1/4 стакана лимонного сока 1/4 стакана лимонного сока

### Приготовление

Заголовок H2

1. Сначала нужно вымыть и очистить сливы от косточек.

2. Затем нужно сварить сливы с сахаром и водой до готовности.

Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:

Сколько же Вы кладете соли, что ей необходимо для растворения целые сутки, да еще при комнатной температуре?!

Я делаю всё, как Вы: перекрутила помидоры, добавила хрен, чеснок и соль. Правда, я еще красного молотого перца добавляю. Потом раскладываю по небольшим ёмкостям, таким, сколько нам хватает на то время, пока едим. И вот эти ёмкости убираю в морозилку. Потом, когда захотели, достаю, при комнатной температуре эта вся радость размораживается.

И никакие вкусовые качества не меняются, и ничего не прокисает.

Ой, забыла сказать, я перекрученные помидоры через дуршлаг откидываю. Мы любим, чтобы горлодёр не был жидким. А откинутый сок тоже в емкости разливаю и в морозилку убираю. А потом зимой при приготовлении фаршированного перца и голубцов использую.

У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?

Просто надо добавлять побольше хрена и чеснока и сразу ставить в холодильник, а не выстаивать на столе, особенно после того, как поели. Пропорции беру такие: 3 кг томатов, 1 стакан очищенного чеснока, 300 г хрена (тоже стакан в молотом виде). Соль по вкусу. Баночки небольшие.

Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.

Как сделать хреновину, чтобы долго хранилась. Классическая хреновина

Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?

Казалось бы, как хреновая закуска может забродить — ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму. Но на самом деле то, что забродил хренодёр — не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.
Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:
— водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с «консервирующими» продуктами,
— недостаточная дезинфекция тары,
— передержали в тепле,
— лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.
Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить. Возможны 3 варианта действий:

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными. описание приготовления: такие сливы по вкусу немного напоминают оливки. мне очень нравится маринованная слива, она отлично дополняет мясные блюда и птицу. также такие сливы можно подавать к столу вместе с разносолами. уверена, вам понравится рецепт. если любите оригинальные закуски, берите на заметку! Как приготовить "Маринованная слива без стерилизации на зиму"

Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму

Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму

Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Она – превосходный гарнир к мясу. Составляя достойную конкуренцию маслинам и оливкам, она превращает самое простое блюдо в ресторанный деликатес. Блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

Маринованные сливы на зиму

Вашему вниманию представляется отличный рецепт маринования этих фруктов для зимнего стола. Они будут и гарниром к мясным блюдам, и добавлением к салатам, и просто закуской к праздничному столу. Выберите для этой заготовки твердые недозрелые сливы сорта «Венгерка», так как они лучше сохранят форму при готовке.

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 5 д. PT5D

Порции 10

Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Сливовое варенье калорийность. Варенье из сливы

Последние обновления на сайте:

1. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
2. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
3. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
4. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
5. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
6. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
7. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
8. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
9. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
10. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
11. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
12. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
13. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
14. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
15. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
16. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
17. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
18. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
19. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
20. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
21. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
22. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
23. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
24. Вишня: как определить момент созревания плодов
25. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
26. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
27. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
28. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
29. Батат: секреты успешного выращивания
30. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
31. Малина: секреты получения богатых урожаев
32. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
33. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
34. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
35. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
36. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
37. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
38. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
39. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
40. Разрушение арбуза: причины и последствия
41. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
42. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
43. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
44. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
45. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
46. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
47. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
48. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
49. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки
50. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?