Рецепт с пряными полутонами

Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке

Это самый простой, доступный и популярный рецепт черносливовой настойки. Идеально подходит для облагораживания водки и не совсем чистого самогона. Также можно использовать разбавленный до 45-50% спирт (разбавить можно при помощи нашего калькулятора ), что актуально для любителей напитков покрепче.

Для настойки понадобится:

0,5 л водки/самогона/спирта;4-5 шт. чернослива с косточкой;1 горошина душистого перца;1 бутон гвоздики;3 горошины черного перца;1-2 г ванилина (на кончике ножа).

Приготовление:

Сколько нужно чернослива на литр самогона. Рецепты домашней настойки на черносливе

Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяной сливы на зиму. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Фото: artcafe-royal.ru

Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Горький перец: простой рецепт замаринования

Горький перец - это один из самых популярных специй в мире. Он используется во многих кухнях, таких как индийская, мексиканская, азиатская и других. Горький перец добавляет особый вкус и аромат к блюдам, делая их еще более аппетитными. В этой статье я расскажу простой рецепт замаринования горького перца, который поможет вам приготовить вкусный и ароматный соус.

Ингредиенты 100 г горького перца 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/2 стакана соли 1/4 стакана растительного масла 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка сухих перцев (черный перец, красный перец, душистый перец) Процесс приготовления

1. Вымыть и обсушить горький перец.

Как хранить замаринованный горький перец. Острый перец, маринованный холодным способом в уксусе: лучшие рецепты и советы опытных домохозяек

Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?

Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему — «огонек», «горлодер» и даже «аджика». Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется «хреновина».

Закис огонек Что Делать. «Огонек» из помидор в домашних условиях рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:

Сколько же Вы кладете соли, что ей необходимо для растворения целые сутки, да еще при комнатной температуре?!

Я делаю всё, как Вы: перекрутила помидоры, добавила хрен, чеснок и соль. Правда, я еще красного молотого перца добавляю. Потом раскладываю по небольшим ёмкостям, таким, сколько нам хватает на то время, пока едим. И вот эти ёмкости убираю в морозилку. Потом, когда захотели, достаю, при комнатной температуре эта вся радость размораживается.

И никакие вкусовые качества не меняются, и ничего не прокисает.

Ой, забыла сказать, я перекрученные помидоры через дуршлаг откидываю. Мы любим, чтобы горлодёр не был жидким. А откинутый сок тоже в емкости разливаю и в морозилку убираю. А потом зимой при приготовлении фаршированного перца и голубцов использую.

У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?

Просто надо добавлять побольше хрена и чеснока и сразу ставить в холодильник, а не выстаивать на столе, особенно после того, как поели. Пропорции беру такие: 3 кг томатов, 1 стакан очищенного чеснока, 300 г хрена (тоже стакан в молотом виде). Соль по вкусу. Баночки небольшие.

Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.

Как сделать хреновину, чтобы долго хранилась. Классическая хреновина

Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?

Казалось бы, как хреновая закуска может забродить — ведь хрена, чеснока и соли должно хватить с запасом на то, чтобы хранить хреновину можно было в холоде всю зиму. Но на самом деле то, что забродил хренодёр — не страшно. Некоторые рецепты даже предполагают брожение, поскольку вкус получается более глубоким.
Причины, по которым хреновина может забродить, целых 4:
— водянистые помидоры или их слишком много по сравнению с «консервирующими» продуктами,
— недостаточная дезинфекция тары,
— передержали в тепле,
— лежалый хрен и чеснок, ослабившие остроту.
Но если для вашей рецептуры брожение не желательно, его можно остановить. Возможны 3 варианта действий:

Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без

Такую вкусную закуску, как маринованные сливы, можно приготовить на зиму. Заготовка получается ароматной, и ее можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве составного ингредиента в салатах. А маринад, в котором хранятся фрукты, можно использовать в рецептах приготовления разных соусов.

Особенности приготовления

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой представлены в материале, по традиции готовится из сорта «Венгерка». Эта разновидность отличается плотной кожурой, благодаря которой плоды не расползаются в процессе, а остаются целыми. И также для приготовления заготовок подходят сорта «Угорка», «Терновка», «Метелка», «Кабардинская» и алыча.

Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без

Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать , можно посмотреть по ссылке.Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком.Маринованные сливы на зиму к мясу. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму

Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты

Можно мариновать сливы по рецептам со стандартным «овощным» набором приправ: лавровый лист, перец черный и душистый горошек, чеснок. Но более интересный вкус и аромат получится при использовании разнообразных «кондитерских» добавок – гвоздики, корицы, мускатного ореха, кардамона, бадьяна (звездчатого аниса) и других нравящихся вам пряностей.

Десертные сливы в пряном маринаде

Такая заготовка достаточно универсальна, так как ее можно предложить в качестве самостоятельной закуски, оригинального гарнира к горячим блюдам или эффектного десерта к праздничному столу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Маринованные сливы, как маслины. Маринованные сливы на зиму, как оливки

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 17

28 ккал

1 ч 20 мин

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Оригинальная, пикантная, аппетитная, вкуснейшая!

90 ккал

20 мин

Абхазская аджика острая классическая

Острая ароматная паста из жгучего перца и чеснока!

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Очень легко приготовить горький перец на зиму целиком, прямо с семенами и плодоножкой.

Выход из предложенного набора продуктов — 4 поллитровые баночки или 2 литровые (как удобно хозяйке).

Для изготовления этой простой, быстрой и вкусной зимней закуски потребуются:

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца

Существует множество различных рецептов для консервирования острого перца на зиму. Для заготовок рекомендуется выбирать только спелые овощи с толстыми или средними по толщине стенками — они получаются самыми вкусными. Цвет овоща может быть любой, очень красиво смотрятся на полках банки с горьким перцем разного цвета.

Какой инвентарь нужен

Одним из самых известных рецептов консервации является маринованный кусочками острый перец. Приготовление этой заготовки под силу даже новичку. 4 банки ёмкостью 0,5 л, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, кухонный нож, кастрюля ёмкостью 5 л, дуршлаг, 4 металлические крышки и мерный стаканчик.

Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.

Ингредиенты на одну банку 500 г:

перец горький — 200-250 г,перец душистый — 3-5 шт.,лавровый лист — 1 шт.,мед — 2 ч.л.,уксус яблочный 6 % 220-250 мл.

Приготовление:

Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.

Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов

Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"

Вообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Сливовое варенье калорийность. Варенье из сливы

Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 50 мин. PT50M

Порции 0.7

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.

Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 1565,7 гр.

Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1228,6 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.

Елена Бажухина (136 рец.)

Последние обновления на сайте:

1. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
2. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
3. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
4. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
5. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
6. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
7. Батат: от А до Я
8. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
9. Вкусный соус: чеснок после помидоров
10. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
11. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
12. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
13. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
14. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
15. Красный перец: новый метод предотвращения заболеваний сердца
16. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
17. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
18. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
19. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
20. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
21. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
22. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
23. Когда собирать Мелиссу Для сушки На Зиму и как хранить. Когда Сушить Мелиссу На Зиму Для Чая — детально о чае
24. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
25. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
26. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
27. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
28. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
29. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала
30. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
31. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
32. Можно ли в августе посадить лук на зелень. Сеем многолетний лук в августе
33. Советы американского фермера по выращиванию батата. Хотели просто лето переждать
34. Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
35. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
36. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
37. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
38. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
39. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
40. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
41. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
42. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
43. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
44. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
45. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
46. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
47. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
48. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
49. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
50. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы