Сливки для варенья

Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао

Вкусные и ароматные фрукты – это один из самых любимых продуктов на нашем столе. Сливы – это один из самых вкусных и полезных фруктов, которые можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао.

Ингредиенты 500 грамм слив 500 грамм сахар 100 грамм сливочного масла или какао 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка ванили 1 стакан воды Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром до белого пены.

2. Затем добавьте сливочное масло или какао и продолжайте взбивать до однородной массы.

3. Сливы очистите от косточек и измельчите в мялкой машинке.

Что необходимо для приготовления варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао. 10 пошаговых рецептов приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму

Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек

Варенье из слив с какао без косточек - это вкуснейшее и очень полезное лакомство для холодных зимних дней. Этот рецепт поможет вам насладиться вкусом свежих слив и ароматом какао в любое время года.

Ингредиенты 400 г слив без косточек 200 г сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка ванилина 1 чайная ложка какао 1/2 чайной ложки соды Рецепт

1. Взбейте сливы в пюре в блендере или мясорубке.

2. В кастрюлю положить пюре из слив, сахар, воду, ванилин и какао.

3. Добавьте соду и перемешайте все ингредиенты.

4. Включите огонь на среднем огне и довести до кипения, периодически помешивая.

Какие ингредиенты нужны для приготовления варенья из слив с какао на зиму без косточек. Сливовое варенье с какао

Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму

Сливы - это один из самых любимых фруктов многих людей. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из сливы с какао на зиму. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты 500 г слив 500 г сахара 200 г какао-порошка 200 мл воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки лимонной кислоты Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и измените их в кастрюлю.

2. Добавьте сахар, какао-порошок, воду, соду и лимонную кислоту.

3. Вскипятите смесь, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 30 минут.

Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао

Варенье из слив в шоколаде с какао - это не только вкусное, но и красивое десертное блюдо. Оно прекрасно подходит для любого торжественного мероприятия или просто для удовольствия после обеда. В этой статье я расскажу вам, как приготовить этот десерт самостоятельно.

Ингредиенты 400 грамм слив 200 грамм сахара 100 грамм какао-порошка 100 грамм сливочного масла 1 чайная ложка соды 1/2 стакана воды Инструкция

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек. Для этого протрите их на крупной терке, а затем пропустите через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.

2. В кастрюлю добавьте очищенные сливы, сахар, какао-порошок, соду и воду. Всё перемешайте и поставить на средний огонь.

Можно ли заморозить варенье из слив в шоколаде с какао. Нутелла из слив на зиму — 4 варианта вкусного лакомства

Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома

Варенье из сливы - это один из самых любимых десертов, который можно приготовить дома. Шоколадно-сливочное варенье из сливы - это особый рецепт, который придаст вашему десерту вкус и аромат шоколада. В этой статье я расскажу вам, как легко и быстро приготовить шоколадно-сливочное варенье из сливы дома.

Ингредиенты: 500 грамм слив 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванили 100 грамм какао-порошка 100 мл воды соль Инструкция:

Шаг 1: Очистите сливы от косточек и накройте их в большую кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте в кастрюлю сахар, ваниль, какао-порошок, соль и воду.

Шаг 3: Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы

Для сохранения на зиму садовых фруктов совершенно не нужно в обязательном порядке варить варенье или забивать всю морозилку. В домашних условиях можно сделать натуральные цукаты, высушив их естественным путем или в электросушилке.

Рецепт приготовления лакомства очень простой. Вам потребуются только фрукты, сахар и немного лимонной кислоты. Правда, для получения правильной текстуры десерта нужно потратить достаточно много времени на поэтапное вываривание. Но это того стоит.

Цукаты из сливы: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить цукаты с максимальным комфортом, используйте сотейники с толстым дном. К тонкостенной посуде фрукты и сахарный сироп могут быстро пригореть, если не угадать с силой нагрева. 

Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив

Этот рецепт универсальный: можете использовать любой сорт слив. Лучше, чтобы плоды были спелыми, но плотными. Если возьмете перезревшие фрукты, они при варке развалятся.

Ингредиенты на 2,5 л:

сливы целые — 2 кгсахар — 2 кг

Приготовление:

1.Сливы вымойте тщательно, от этого будет зависеть длительность хранения. Разрежьте ножом напополам и выньте косточку. Сложите половинки в кастрюлю.

2.Засыпьте фрукты сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы не помять кусочки. Оставьте на 2 часа, чтобы появился сок и кристаллы немного растворились.

Густое варенье из слив на зиму. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Если плоды не крепкие, лучше вообще не перемешивать ложкой, а просто встряхнуть.

Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом

Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом

Варенье из слив с шоколадом - это прекрасный способ разнообразить свой десертный стол. Этот рецепт идеально подходит для любителей сладкого и сочетает в себе вкусные фрукты и шоколад. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное варенье.

Ингредиенты 500 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1/2 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1/2 чайной ложки соды Процесс приготовления

1. Сначала нужно очистить сливы от косточек. Для этого нарезаем сливы пополам и удаляем сердцевину.

2. Затем смешиваем сахар, какао-порошок, воду и лимонный сок в кастрюле. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем очищенные сливы.

Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров

Зима — время, когда мы все стараемся насладиться теплыми и вкусными блюдами. Одним из таких блюд является шоколадное варенье из сливы с какао. Этот десерт не только вкусный, но и полезный, так как сливы богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты 500 г слив 200 г сахара 200 мл молока 50 г какао 100 г шоколада 1 чайная ложка ванили соль Приготовление

1. Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку.

2. Влить молоко в кастрюлю, добавить сахар, какао, шоколад и ваниль. Довести до кипения, помешивая.

3. Влить сливы в кастрюлю и вскипятить, помешивая.

4. Добавить соль и варить на медленном огне около 10 минут, помешивая.

Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы

Можно ли заменить сливы другими фруктами. Слива — это фрукт или ягода, польза, калорийность и применение

Слива является самой популярной плодовой культурой, а выращивают это растение преимущественно в регионах с умеренным климатом.

Популярность этого косточкового растения связана с тем, что ему не требуется какой-то специальный уход, а также с тем, что оно ежегодно дает большой урожай очень полезных, вкусных и сочных плодов.

Сладкие плоды с легкой кислинкой содержат огромное количество витаминов, а также антиоксидантов и других не менее важных веществ. Ароматные плоды не только улучшают процесс пищеварения, но и оказывают самое положительное воздействие на самочувствие человека.

Чем отличается алыча от сливы

Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао

Сливовое варенье с оригинальным шоколадным вкусовым оттенком.

Процесс приготовления

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом

Очень необычное варенье мне попалось на одном из сайтов. Так как у нас сейчас сезон слив (они вкусные и сочные!), значит самое время пробовать это варенье.

Получилось вкусно, в меру сладко. Моей семье вроде бы сначала не особо зашло, а потом распробовали и просили добавки.

С чаем очень вкусно! А еще такое варенье - даже можно назвать это десертом - отлично намазать на хлеб или батон.

Хочу обратить ваше внимание на то, что кожица слив получается как бы отдельно, она не гомогенна с остальной частью варенья. Если это для вас критично, нарежьте сливы мелко: все равно все разварится, но зато кожица будет не так очевидна.

Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму

Рецепт приготовления варенья из сливы с шоколадом на зиму. Сливовое варенье с шоколадом

обладает очень оригинальным, необычным вкусом. Его густая шоколадная консистенция и плавающие в сиропе кусочки слив покорят любого сладкоежку, а яркий аромат быстро соберет за столом всю семью, ведь так здорово иногда просто попить всем вместе чай с чем-нибудь вкусненьким.

Как приготовить рецепт Сливовое варенье с шоколадом

Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив

Ингредиенты:
* 1,5 кг слив, * 1 кг сахара, * 50 мл алкоголя, * 1 ч л молотой корицы

Способ приготовления :

Сливовое варенье… Это так вкусно, что аж неприлично :)) Я обожаю его, уже столько раз готовила, и каждый раз по-разному, например, Варенье "Слива в шоколаде" . А этот вариант новый, но не менее вкусный. В состав его входит алкоголь. Любой, лишь бы он был крепким. У меня это домашний коньяк. Без лишних слов, готовим, ведь сейчас как раз сезон слив! А какие продукты нам нужны.

Варенье из слив МУЖСКОЙ КАПРИЗ. Рецепт: Варенье из слив - Вкусная сладкая заготовка на зиму с алкогольным ароматом

Сливы тщательно моем, убираем хвостики и испорченные плоды. Разрезаем на две половинки и достаем косточки.

Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.

Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кг

Что нужно для приготовления варенья из сливы на меду. Рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Последние обновления на сайте:

1. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
2. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
3. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
4. Отварные яблоки: отварные яблоки
5. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
6. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
7. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
8. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
9. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
10. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
11. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
12. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
13. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
14. Желтая алыча польза. Сорта алычи
15. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
16. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
17. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
18. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
19. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
20. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
21. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
22. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
23. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
24. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
25. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
26. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
27. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
28. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
29. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
30. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
31. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
32. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
33. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике
34. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
35. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
36. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
37. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
38. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
39. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
40. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
41. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
42. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
43. Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита
44. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
45. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
46. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
47. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
48. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
49. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
50. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания