Сливы в косметике
Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
Белая слива - это очень полезная и вкусная ягода, которая содержит много витаминов и минералов. Она идеально подходит для приготовления различных блюд и десертов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из белой сливы с медом.
Рецепт №1: Сливы с медом в мундиреДля приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г белой сливы 200 г меда 100 г сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцоДля приготовления этого рецепта следуйте этим инструкциям:
1. Вымойте сливы и отделите от них косточки.
2. Выложите сливы в глубокую посуду и добавьте сахар.
Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:
целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плодыВымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.
Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
Фото: HandmadePictures, AdobeStock
Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!
1. Наливка из сливы – классический рецептФото: artcafe-royal.ru
Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.
Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.
Подготовка сливПеред тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.
Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.
Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.
Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.
Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шаговВымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.
Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.
Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей
При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.
Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кгПрежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.
Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"
Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.
Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко. Отличная закуска к праздничному столу, да и в пост пригодится! Сливы получаются очень приятными на вкус, с небольшой кислинкой и пряным ароматом. Очень уместно будет подать моченую терновую сливу к праздничному новогоднему столу, ваши гости будут приятно удивлены. Автор рецепта обещал, что хранится такая заготовка до 2-х лет, причем в обычной кладовке и под капроновой крышкой. Честно скажу, у меня простояла до Нового года и была съедена гостями в два счета, жаль, что больше не было. Предлагаю попробовать приготовить, тем более, что ничего сложного!
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.
Компот из сливы на зиму — простой рецепт
Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.
Ингредиенты:
Сливы — 700 грСахар — 300 грВода — сколько войдет.Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.
Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.
Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизацииБезумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.
Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
Я попробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете, как они вкусны и ароматны зимой.
Ингредиенты для компота со сливами «Мохито»:
Компот со сливами «Мохито»
Слива 500 грамм
Лимон 1/4 лимона
Сахар 300 грамм
Мята 1-2 веточки
Ингредиенты для компота со сливами «Фанта»:
Компот «Сливовая Фанта»
Слива 500 грамм
Апельсин 1/2 апельсина
Сахар 300 грамм
Приготовление:
Для первого рецепта сливаю предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.
Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
Последние обновления на сайте:
1. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать2. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
3. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
4. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
5. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
6. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
7. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
8. Запас на зиму: томаты с петрушкой
9. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
10. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
11. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
12. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
13. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
14. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
15. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
16. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
17. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
18. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
19. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж
20. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
21. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
22. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
23. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
24. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
25. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
26. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
27. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
28. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
29. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
30. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
31. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
32. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей
33. Как нейтрализовать перец в блюде
34. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
35. Как хранить капусту в квартире. Как сохранить свежую капусту на зиму на обычной лоджии/балконе
36. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
37. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
38. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
39. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
40. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
41. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
42. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
43. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
44. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
45. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
46. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
47. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
48. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
49. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
50. Что сажать в мае